Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2013, в среду, в 22:31. С того момента...

1586
просмотров
0 добавлений в избранное
7 комментариев

Представлена в разделах:

ЮрFact-MSK

rosstroydon.ru

Top 5 àвтора:

Как оспорить завещание

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В каких случаях можно оспорить завещание

Оставленное завещание родственника может не устроить наследника и заинтересованных лиц. В данном случае можно оспорить документ, правда, при определенных обстоятельствах: заявитель должен быть наследником по закону или же по другому завещанию. Оспорить завещание можно исключительно в суде при наличии достаточных доказательств и оснований. Завещание можно оспорить как целиком, так и в части.

 Завещание - это односторонняя сделка, в которой наследователь принимает права по управлению и распоряжению вверенного имущества. Оспаривать завещание можно исключительно в течение трех лет с момента оформления документа или с момента, когда вы узнали о нарушенном праве. Стоит не забывать, что ровно половину доли, согласно статье 1149 ГК РФ, наследуют несовершеннолетние дети, нетрудоспособные супруги и родители вне зависимости от завещания, которая бы принадлежала каждому из наследников, если бы отсутствовало завещание.

 Вот основные моменты, когда допускается оспаривание завещания:

 1. Недееспособность завещателя, один из реальных этапов оспаривания завещания, так как 70% наследодателей не отдают себе отчет, кому, куда они завещают имущество. Этим пользуются недобросовестные наследники или мошенники;

2. Завещание составлено с пороком, т.е. не соответствует закону;

3. Неуполномоченный завещатель или его составитель;

4. Манипуляция с завещателем, недобросовестно введенный в заблуждение относительно личности будущего наследника и благих намерений;

5. Завещателя заставили подписать документы или нотариус не убедился в дееспособности завещателя.

 

Конкретные действия для оспаривания завещания

 Необходимо провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Важно подтвердить диагнозы и психологическую картину с лечащим врачом завещателя. При правильной экспертизе можно узнать, каково состояние завещателя в этот период времени, чем болел, что употреблял в качестве лекарств, выявлено ли отклонение после применения лекарств. Предоставив в суд достаточные доказательства, можно ставить вопрос о вменяемости завещателя и о его реальных намерениях и возможностях по управлению имуществом.

 Стоит не забывать, что в таких делах важную роль играют свидетельские показания родственников, врачей, соседей, друзей. Их показания могут содержать важную информацию, доказывающие психологическое состояние завещателя, его дееспособность.

 Следует помнить, что законом предусмотрен еще один вариант оспаривания завещания – это когда наследователь болел алкоголизмом, наркоманией и так далее. Как правило, действия лиц, имеющих соответствующее заболевание, неадекватны и мягко говоря невменяемы.

 

Действия в суде как оспорить завещание

 Необходимо искать пороки в самом завещании, его форме и содержании. При обнаружении расхождений в фамилиях, датах и адресах важно заявить о таких нарушениях суду письменно. В том случае, если, по вашему мнению, завещание оформлено на недостойного наследника и имеются достаточные данные о совершении в отношении завещателя умышленного преступления, следует предоставить имеющиеся доказательства суду (постановление следователя, дознавателя, приговор, решения суда).

 Важно помнить, что если вами удалось оспорить завещание, но в деле имеется предыдущее завещание, то юридическую силу будет иметь старое завещание, которое никем, соответственно, не оспаривалось.

 Список действий при оспаривании завещания не ограничен, важны все детали, медицинские документы, показания свидетелей и так далее. Как правило, суд любит лицезреть исключительно имеющие к делу документы и доказательства, большая часть которых добываются адвокатскими запросами. Ошибка в предмете доказывания влечет отказ в иске, и тогда наступают негативные последствия для заявителя.

 Апелляционные суды пересматривают только те дела, в которых суд первой инстанции допустил процессуальные ошибки или не правильно применил закон, подлежащий применению. Наследственные дела имеют определенные особенности и сложности в доказывании, справиться с которыми простому человеку, не имеющему соответствующего опыта и образования, к сожалению, не возможно. Поэтому для правильного и профессионального подхода к оспариванию завещания мы предлагаем вам обратиться к нам, как к профессионалам, имеющие опыт и практику.

 В юридическом бюро ЮрFact-MSK работают адвокаты по наследственным делам, опыт которых подтверждался не один раз на практике. Правильно подобранные экспертные организации, допустимые доказательства и умелый подход к делу - залог успеха и положительно результата.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 7


Арсений   4 г. назад

ап!

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

проводим посмертные психолого-психиатрические экспертизы, анализируем документы. большой опыт, отзывы клиентов имеются.

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

гибкие условия приема оплаты, цены не завышены.

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

Не устроило завещание - позвони и мы оспорим его в течение месяца.

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

поможем оспорить завещание в суде второй инстанции, звоните (499) 340-14-80

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

http://jurfact-msk.ru/ Оспариваем завещания, отличные адвокаты, гибкая система оплаты, низкие цены.

Ответить
Сообщение:
Арсений   4 г. назад

Оспорим завещание. Большие возможности (499) 340-14-80

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: