Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2010, в среду, в 14:54. С того момента...

1064
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Синтра - любимое место португальских монархов

Автор: Петрович
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расположенный на северном склоне одноимённой горной цепи между обрывами, лесами и родниками, город Синтра стоит примерно в 25 км. от Лиссабона и его ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо посетить, будучи в Португалии!

Расположенный на северном склоне одноимённой горной цепи между обрывами, лесами и родниками, город Синтра стоит примерно в 25 км. от Лиссабона и его ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо посетить, будучи в Португалии! Он встаёт перед вами, как утопающий в зелени тихий, райский уголок.

По зелёным горным склонам разбросаны дворцы, богатые усадьбы и смотровые площадки, с которых открываются великолепные панорамы, захватывающие дух! Синтра была излюбленным местом монархов и португальской аристократии. Говорят, что здесь вдохновлялся Байрон.
В старой части Синтры, объявленной ЮНЕСКО Мировым достоянием, Находится Королевский Дворец с двумя высокими конусообразными печными трубами.

По окружающим Синтру холмам петляют мощённые дороги, круто взбирающиеся вверх. Если отправиться вверх (лучше на машине), то не минуете Парка Пена с буйной экзотичной растительностью, а дальше сможете добраться до Национального Дворца Пена, расположенного на вершине горы.

Дворец представляет собой воплощение романтического идеала. Был построен в XIX веке для королевы Марии II любящим мужем. Здание представляет собой смешение стилей - египетского, готического, мавританского, восточного и стиля Возрождения. В результате чего перед вами предстаёт настоящий сказочный замок! Кто-то считает этот дворец символом безвкусицы (много намешано). А я считаю, что это завистники, которые в своей жизни ничего достойного не построили.Только представьте! Как на такую гору доставлялись строительные материалы, лес, камень, потом утварь, мебель, да и сами рабочие, которые всё это строили...Монархи в карете приехали и уехали, а вся обслуга карабкалась по брусчатке в гору пешком! В самом Дворце я не увидел каких-то бытовых построек, скорее всего, все "холопы" жили "внизу", т.е. в Синтре. Конечно, туда нужно ехать летом! Но так получилось, что мы там были в январе, было тепло, но солнышка не хватало. Поэтому мои фото- и видео-художества оказались немного мрачноватыми, зато в духе этого места, как мне кажется. Видео  "Дворец Пена - замок в облаках".

 

Источник: Синтра - любимое место португальских монархов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: