Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2011, в понедельник, в 23:03. С того момента...

901
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Размышления о Хэллоуине

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стоит или не стоит пропагандировать в России празднование Хэллоуина? Нужен ли нам этот праздник?

Сейчас, в преддверии Хэллоуина, я решила поделиться своими мыслями об этом празднике. Мысли касаются того, нужно нам, россиянам, отмечать канун Дня всех Святых или нет.

В поддержку празднования Хэллоуина у меня есть такие доводы:

1. В России очень мало праздников. Пусть будет еще один день, когда люди повеселятся.

2. В России почти нет праздников с ролевой и карнавальной составляющей. Исключением является Новый год, но новогодний утренник в костюмах - привилегия детей. Для взрослых есть всего две популярных роли: Дед Мороз и Снегурочка, да и те, по моему многолетнему опыту, всегда уже кем-то заняты. А Хэллоуин - карнавальный праздник и для детей, и для взрослых. Дети могут идти пугать соседей и выпрашивать конфеты. (Кстати, на Западе их часто сопровождает кто-то из взрослых.) А взрослые могут нарядиться в костюмы нечисти и отправиться на вечеринку для взрослых.

Против Хэллоуина у меня есть всего один довод: этот праздник совсем не русский. Я никогда не слышала о похожем славянском календарном празднике, отмечаемом в тот же период. Да и самые популярные хэллоуинские костюмы нечисти: вампир и вампирка, зомби, привидение и многие другие не имеют корней в славянской мифологии. Тут, правда, можно найти компромисс, нарядившись в близкие нам костюмы нечисти: Бабой Ягой, домовым, лешим, русалкой, а при большом желании и Змеем Горынычем.

Впрочем, с исторической точки зрения неважно, поддерживает ли каждый отдельный россиянин празднование Хэллоуина. Мы уже попали под каток всепланетной унификации. И какая-то часть населения России ежегодно будет праздновать канун Дня всех Святых, если, конечно, это не запретят законом.

Тем, кто готовится к празднованию Хэллоуина, я, как блогер и переводчик, могу предложить ряд полезных идей. Часть этих идей: вязаные тыквы, прически и грим для Хэллоуина, вы найдете здесь, в рубрике Halloween. Другая часть идей для Хэллоуина опубликована в моем блоге о бумажном творчестве papercreative.ru. В нем есть простые мастер-классы по поделкам для Хэллоуина, например, в этой статье. Кроме того, в papercreative.ru опубликована большая статья о костюмах и образах на Хэллоуин - плод моего кропотливого труда и исследования зарубежного Интернета. Отыщется там и еще кое-что интересное по теме, например, статья о том, как найти примеры оформления фотографий с празднования Хэллоуина своими руками в англоязычном Интернете.

увеличить увеличить кадр из видеоурока по изготовлению поделок для Хэллоуина
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: