Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2008, в понедельник, в 16:15. С того момента...

721
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Монголия - последний представитель кочевой цивилизации

Автор: Инесса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Монголия - страна Великой степи, колыбель кочевых народов хуннов и тюрков, родина Чингисхана.

Отдых в Монголии способствует отдохновению и медитации. Туры в Монголию предпочитают те, кому необходимо обновить свой внутренний мир и почувствовать силу вечности. В мире сохранилось мало стран, природа которых целиком и полностью сохраняет свое естественное состояние, одна из них - Монголия. Тур даст возможность привести в гармонию душу и тело. Здесь свободно пасутся табуны диких животных; бескрайняя, как море, цветущая степь с ароматом душистых степных трав, удивительно красивые и фантастически разнообразные природные ландшафты, мистически яркое звездное небо и идеальная возможность для путешествий.

Туры в Монголию откроют перед путешественниками этническую культуру монгольских селений. Юрта - традиционное монгольское жилище кочевников. Она легко перевозится на большие расстояния и быстро устанавливается в нужном месте. Очень популярны туристические базы, состоящие из войлочных юрт, появляющиеся во все более удаленных уголках Монголии. Туры с проживанием в юртах удобны. На юрточных турбазах обычно устанавливают от 5 и до 20 юрт. Кормят – отменно, блюда национальной кухни и хорошая европейская еда. Для ресторана возводится большая, вместительная юрта, украшенная монгольским орнаментом. Рестораны на турбазах соблюдают высокий уровень обслуживания. Обязательная сервировка стола, минибар, прохладительные и алкогольные напитки, музыка. Меню можно согласовать заранее. Повара в юрточных лагерях - профессионалы своего дела.

Строительство таких юрточных баз дает возможность туристам продвинуться вглубь страны, ближе к останкам древних цивилизаций, которые долгие века были недоступны в силу своей крайней удаленности от поселений и дорог.

Отдых в Монголии дает возможность путешествовать пешком и на лошадях, можно рыбачить или охотиться, отправиться в экспедицию или просто неспешно отдыхать. Туры в Монголию открывают перед каждым человеком возможность найти свое и выбрать отдых по душе. В этой стране множество интереснейших мест. В ближайшее время Монголия, туры в эту страну станут еще привлекательней, так как скоро планируется постройка грандиозного комплекса в 90 км от Улан-Батора, который обеспечит туристам незабываемый отдых. Над окрестностями возвышается памятник Чингисхану - сорок метров в высоту. В основании – огромное сооружение: рестораны, бары, развлекательные комплексы. Вокруг будут построены 20-ти стенные двухэтажные юрты VIP уровня и юрты, рассчитанные на несколько человек. Комплекс рассчитан на круглогодичную работу. Общая стоимость проекта – 13 млн. долларов. Инвестирует проект туристическая компания JENCO–TOUR, входящая в финансовую компанию JENCO-GRUPP.

Отдых в Монголии разнообразный и дышит новшествами. Новый проект - Монгольские деревни ХIII века, до мелочей воссоздающие быт того времени. Деревня Ремесленников, деревня Шаманов, деревня Кузнецов и Ставка Хана, расположенные в заповедной зоне, находятся в разных местах на некотором расстоянии друг от друга. Вы можете путешествовать из одной деревни в другую и общаться с монголами, живущими там постоянно. Вас научат готовить, шить одежду, раскуривать трубку и т.д. Все можно потрогать своими руками, примерить, попробовать. Вы абсолютно забываете, в каком времени находитесь, так реально и правдоподобно все выглядит. Люди, живущие в деревнях – коренные монгольские ремесленники, уважаемые мастера, учителя и шаманы. Ставка хана – огромный стилизованный ресторан для туристов, который встречает Вас под бой барабанов. Здесь у ворот Вас встретят и проводят, указывая дорогу, всадники–воины. Монголия, туры в эту страну пользуются повышенным интересом у туристов, потому что отдых в Монголии помогает полностью окунуться в другую культуру и быт того времени, отключившись от городской суеты.

Туристическая корпорация «В мире фантазий» - член Монгольской туристической Ассоциации. Корпорация организовывает туры в Монголию, экспедиции, возит туристов в заповедные места пустыни Гоби и на необыкновенно богатую в Монголии рыбалку. Новинками прошедшего сезона стали бизнес-тур по Монголии и программа для тех, кто хочет познакомиться с озерами-побратимами Азии – Байкалом и Хубсугулом. Монголия порадует Вас качественным отдыхом для духа и ума. Корпорация продвигает отдых в Монголии на российском рынке туризма более четырех лет.

Корпорация делает туристическую визу в Монголию.
Туристическая виза в Монголию бывает однократная и двукратная. Визу в Монголию оформляют при наличии приглашения из Монголии. Если у Вас нет приглашения - мы берем на себя его оформление. Для оформления визы потребуются 2-е фот. (3х4) любые; заполненная анкета; ксерокопия внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); ксерокопия 1-й страницы з/паспорта; з/паспорт (срок действия не менее 6 мес. со дня окончания поездки).
Туристическая виза в Монголию оформляется в течении 3 – 7 р. д.

Источник: http://mongol-iwf.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.