Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2018, в воскресенье, в 15:11. С того момента...

116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Бюджетный молодёжный отдых в летние каникулы

Автор: Ingvar ⚓
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пора задуматься о летнем отдыхе - раннее бронирование повышает шансы сэкономить на стоимости отпуска. А значит, у нас достаточно времени для того, чтобы «застолбить» наиболее привлекательные и доступные варианты отдыха в период с июня по август.

Кубань 

Начнём с того, что такие курорты, как Ейск, Анапа, Геленджик, Дивноморское, не говоря уже о совсем мелких посёлках вдоль побережья, отличаются довольно «тихим нравом» — в них обожают отдыхать преимущественно родители с маленькими детьми, предпочтения которых по определению расходятся с интересами молодых людей в возрасте от 16 и старше. Так что потусить вечерами под громкую музыку здесь не получится.

Множество развлечений для молодёжи предлагают Сочи, Адлер, Небуг… Но наиболее бюджетным курортом Кубани для данной возрастной категории считается микрорайон Лазаревское с массой развлечений — от зажигательных дискотек до активного отдыха на выбор: дайвинг, гидроциклы, катамараны, бананы, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, джипинг, конные экскурсии etc. Природных достопримечательностей в округе тоже хватает.

Цены на жильё в середине июля (разгар высокого сезона) начинаются от 800 рублей/сутки за двоих; прямой авиаперелёт из Москвы туда-обратно на одного человека в тот же период обойдется в сумму от 8 700 до 12 000 рублей (в зависимости от аэропорта прибытия). К тому же еда, напитки и развлечения дешевле, чем в Сочи, Адлере и Небуге.

 Крым

Лидерами популярности среди молодёжи в Крыму считаются «Республика Казантип» на одноимённом мысе рядом с селом Щёлкино; легендарный Коктебель и город Судак. На всех трёх курортах гарантирован активный надводно-подводный отдых днём и забойнейшие движухи по вечерам. Есть, конечно, где побывать и что посмотреть - в Крыму хватает исторических и природных достопримечательностей.

Само собой, развлечения в куда более широком ассортименте вы найдете в крупных городах полуострова — Ялте, Алуште, Севастополе, Евпатории. Но здесь вам придется заплатить гораздо больше — и за проживание, и за питание, и за развлечения: юго-западный Крым заметно дороже восточного. 

К примеру, в Коктебеле в разгар высокого сезона реально найти двухместный номер по цене 650 рублей/ночь, тогда как, скажем, в Ялте то же удовольствие обойдётся не менее, чем в 1200.

Добираться из России в Крым можно тремя способами:

  • самолётом до Симферополя (стоимость одного билета из Москвы туда-обратно в июле — 13 200 рублей), затем троллейбусом, автобусом или маршруткой до нужного места;
  • комбинированным маршрутом — поездом до Краснодара или Анапы; автобусом до места переправы; паромом через Керченский пролив и снова автобусом до нужного места на выбор —Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Ялта, Евпатория, Севастополь (довольно долго и хлопотно);
  • автомобилем, но только через российский Порт Кавказ.

Если вы стартуете в Крым на машине из Москвы, то большая часть маршрута проляжет по трассе М4 (Е115) «Дон», которая была подготовлена к Олимпиаде 2014 года и по праву считается лучшей в России. 

От Москвы до Воронежа встречаются платные участки, тариф в среднем примерно 1 рубль за километр.

 Через Украину, по понятным причинам, добираться в Крым не рекомендуется во избежание проблем. 

Кстати, электронный билет на паром «Порт Кавказ — Керчь» можно купить заранее онлайн на сайте паромной переправы. Во-первых, это избавит вас от длительного стояния в очереди; во-вторых, даже если вы опоздаете на «свой» паром, то всё равно по тому же билету будете допущены на следующий.

Абхазия

Эта страна никогда не была и вряд ли когда-нибудь станет тусовочной — причиной тому менталитет абхазов, местные обычаи и довольно архаичная инфраструктура, сохранившаяся с советских времён.

Абхазия привлекает гостей другим, а именно: адекватными ценами на жильё (от 600 рублей/ночь за 2-местный номер), колоритной первозданной природой, обилием старинных монастырей и очень самобытной национальной кухней. Но при этом по вечерам молодым людям здесь откровенно скучно, поскольку клубов практически нет, а в кафе и ресторанах Сухуми и Гагры звучат (в основном на русском языке с кавказским акцентом) «хиты» давно минувших лет, исполняемые «для тех, кому за 40».

И если все эти, условно говоря, «зеленоглазые такси» ностальгически отдаются в сердцах подвыпивших россиян среднего и старшего возраста, то молодёжь стремится дистанцироваться от подобных заведений как можно дальше, а именно: отправиться пешком, на лошадях или джипах в походы или экскурсии по здешним красотам. Мыс Пицунда с восхитительным озером Рица, Новый Афон со старинным монастырём, величественный Гегский водопад, горные реки, карстовые пещеры и реликтовые леса — везде мы встретим российских юношей и девушек с рюкзаками за спиной и фотокамерами в руках.

Остаётся добавить, что поток гостей из России в Абхазию с каждым годом увеличивается. Увы, пропорционально растут дикие автомобильные пробки и очереди пеших туристов перед единственным таможенным пунктом на мосту через реку Псоу. 

Из России в Абазию быстрее и дешевле всего добраться самолётом. Конечный пункт полёта – аэропорт Адлер, стоимость одного билета туда-обратно из Москвы в середине июля — около 9 000 рублей.

 

Источник: РусТурКлуб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: