Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2018, в среду, в 09:24. С того момента...

76
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камень в жизни человека – интерьер, символика

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Камень сопровождал человечество с самых первых цивилизаций, и по истечении тысяч лет практически ничего не изменилось.

Область применения камня

В современном мире открыто много разновидностей и пород камня. Применяется камень в следующих областях человеческой деятельности:

Строительство

Надежность строительного камня доказана давно – не один архитектурный объект, сооруженный из натурального камня, дошел до наших дней. Сегодня же камень применяют преимущественно для облицовки готовых объектов.

Впрочем, любители эксклюзивных решений по сей день предпочитают строительство из камня. Например, из камня строят классические английские дома и горные шале. Камень способен выдерживать многолетние внешние воздействия и сохранять целостность конструкции.

Интерьер

Если в строительстве камень редко применяется, то для отделки интерьера он по-прежнему высоко востребован. Каменная отделка придает интерьеру благородство и основательность. Правда, любой каменный предмет интерьера нуждается в своевременной реставрации и правильном уходе.

Из камня в интерьере изготавливают отделочные плиты для пола и стен, а также эксклюзивных предметов мебели.

Ювелирное дело

В ювелирном деле используются драгоценные камни, преимущественно производные кварца – кристально чистой метаморфической породы. Рубины, изумруды, алмазы и другие драгоценные камни на основе углерода – это близкие «родственники» кварца.

Камни, применяемые для ювелирного дела, встречаются в природе редко и стоят очень больших денег. Особенно высоко ценятся чистые камни высокого качества.

Ландшафтный дизайн

В ландшафтном дизайне камень нашел широкое применение давно, но особенно востребованы недорогие грубые валуны и другие разновидности необработанного природного камня. Особенно широкое применение нашли такие виды камня, как гранит, полевой шпат и т.д..

Из камня в ландшафтном дизайне изготавливают дорожки, клумбы и другие элементы интерьера.

Искусственный камень

Натуральный камень занимает значительную часть рынка, но постепенно сдает свои позиции перед искусственными аналогами, которые в последние годы стали особенно качественными и похожими на натуральную породу.

Наиболее востребованы на рынке следующие виды искусственного камня:

  • Гипсовый: наиболее популярен гибкий гипсополимер, который отличается легкостью и часто применяется для внутренней отделки. Гипсовый камень экологичен и пожаробезопасен, сравнительно недорог;
  • Декоративный бетонный: декоративный бетон прекрасно имитирует необработанный грубый камень. Камень из декоративного бетона прекрасно показывает себя в помещениях с нормальным уровнем влажности;
  • Керамогранит: изготавливается из прессованной глины, отличается высокой прочностью и плотностью, идеально имитирует гранит. Керамогранит подходит для отделки мест с высокой влажностью и нагрузками;
  • Акриловый: полимерный искусственный камень с гипоаллегенной поверхностью, применяющийся преимущественно для отделки стен и изготовления предметов мебели. Идеален акриловый камень в местах высокой влажности;
  • Агломерат: ценятся агломераты из акриловых смол и кварца или мрамора – такие материалы повторяют свойства акрилового камня, но при этом отличаются прочностью керамогранита.

Искусственный камень не всегда обходится дешевле натурального, но в большинстве случаев превосходит его по эксплуатационным свойствам.

Источник: ГетАкрил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: