Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2018, в четверг, в 13:05. С того момента...

81
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Работа экспедитором

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Профессия экспедитора – одна из многих, которые не требуют профильного образования и, казалось бы, доступны каждому желающему. Однако всего одна смена в начале стажировки может заставить вас думать иначе.

Очевидная обязанность экспедитора – сопровождение груза по пути его следования от точки А в точку Б. А сделать это можно разными способами. Экспедитор может работать в паре с водителем или выполнять функции водителя. Экспедитор – материально ответственное лицо в любом случае, поскольку он отвечает за сохранность груза в пути. Это значит, что перед отправкой груза необходимо удостовериться в его товарном виде и транспортабельности. В противном случае при приемке груза может возникнуть неудобная ситуация.

Нередко экспедитору приходится выполнять функции грузчика. Как правило, на такую должность берут только физически крепких и выносливых кандидатов. Требований к экспедитору еще больше, если он, помимо этого, выполняет и функции водителя. Обычно погрузо-разгрузочные работы берут на себя экспедиторы, сопровождающие или управляющие малотоннажным транспортом. Но даже в этом случае разгрузить партию товара может быть сложно.

Важная часть работы любого экспедитора – ведение документации. Это не только предоставление сопроводительных документов получателю, но и оформление других важных бумаг, подтверждающих успешную доставку и передачу груза. Помимо этого, экспедитор должен быть осведомлен в географии и нормативных правилах перевозок. Поэтому он выполняет функции менеджера, юриста и других специалистов. Назвать работу экспедитора бездумной и несложной в действительности нельзя.

В некоторых случаях в роли экспедиторов выступают узкие специалисты – например, если речь идет о транспортировке сложных грузов. При перевозке животных обязательно необходимо ветеринарное сопровождение, при транспортировке музейных ценностей или денежных средств – другой вид экспедирования, требующий достаточно высокого уровня узкоспециализированных знаний.

Каким бы ни было образование экспедитора, неотъемлемыми его качествами являются внимательность и ответственность. Также экспедитор должен уметь работать в условиях постоянной смены обстановки, что не каждому может прийтись по нраву.

На данный момент необходимые навыки формируются транспортными компаниями, которые ищут себе экспедиторов. Большая часть навыков стандартна, но необходимо учитывать особенности, с которыми связаны грузовые услуги отдельно взятой компании.

Источник: Грузгарант 154

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: