Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2018, в вторник, в 13:20. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Капитальное строительство

Автор: Liza
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на появление новых строительных технологий, капитальное строительство продолжает котироваться на рынке и не задерживается в своем развитии. Пока незаменимость объектам капитального строительства обеспечивает их длительный срок службы.

От любого другого строительства капитальное отличается тем, что, помимо строительно-монтажных работ, требует достаточно много трудозатрат на так называемом нулевом цикле. Это земельные работы, заключающиеся в следующих мероприятиях:

  1. Изучение состава почвы, наличия грунтовых вод и т.д.. Этим занимаются геодезисты. На основании полученных данных будет понятно, какой фундамент подойдет под постройку.
  2. Подготовка строительной площадки. На этом этапе роется котлован, подготавливается подушка под фундамент. Используется для земляных работ специальная техника.
  3. Заливка фундамента. В большинстве случаев речь идет о массивном фундаменте, который способен выдержать многотонную кирпичную или железобетонную конструкцию и обеспечить ей устойчивость.
  4. Строительство подвальных помещений. Это не обязательный этап строительства, но  в большинстве случаев в многоэтажных постройках подземные помещения необходимы.

Все эти работы требуют внушительных затрат и большего количества времени, чем строительство модульных зданий. Особенно если речь идет о многоэтажном здании с подземной парковкой или другими сложными объектами. Однако в результате, при точном соблюдении технологии, объект капитального строительства способен прослужить не одну сотню лет.

Сегодня выделяют следующие основные виды капитального строительства:

  • Панельное. Характеризуется высокой скоростью возведения и относительно небольшой себестоимостью, поскольку панели с помощью подъемной техники быстро собираются на бетонном основании.
  • Кирпичное. Это более длительный процесс, однако кирпичный дом служит дольше панельного, он теплее, а шумоизоляция в помещениях обеспечена на достаточно высоком уровне.
  • Монолитное. Относительно новая технология, которая предполагает строительство несущих конструкций методом заливки бетона в опалубку. Это позволяет создавать объекты с нетиповыми внутренними планировками.
  • Кирпично-монолитное. Совмещает кирпичную и монолитную технологию строительства и на данный момент является самым передовым методом капитального возведения домов из-за высокой прочности и многофункциональности объектов.

Подход к капитальному строительству, в особенности высотному, более серьезный, поскольку малейшая ошибка может обернуться аварийной ситуацией для всех, кто строит здание или находится в нем. Поэтому проект каждого объекта капитального строительства требует обязательного согласования в надзорных органах.

Источник: Модуль54

увеличить увеличить строительство модульных зданий
увеличить увеличить панельное строительство
увеличить увеличить кирпично-монолитное строительство
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: