Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2011, в вторник, в 11:27. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современный "Ковчег".

Автор: Герман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время все чаще мы слышим про изменение климатических условий на нашей планете, так же то и дело в новостях или на радио мелькают прогнозы насчет катастроф которые предстоит пережить в ближайшем будущем.

В последнее время все чаще мы слышим про изменение климатических условий на нашей планете, так же то и дело в новостях или на радио мелькают прогнозы насчет катастроф которые предстоит пережить в ближайшем будущем. Российский архитектор Александр Ремизов предлагает свою концепцию решения этих проблем.

А если точнее то он не борется с самими проблемами, а старается приспособить жилье к изменяющимся климатическим условиям. А так же возможно помочь тем людям которые живую на территориях сильно подверженных разного рода климатическим напастям. Таким как ураганы, торнадо, землетрясения, наводнения.

 

Здание имеет сборную конструкцию и после установки центральной колонны может собираться автономно за счет энергии вырабатываемой, альтернативными источниками энергии: ветрогенераторами, генераторы торнадо, тепловыми генераторами. Причем фундаментом для центральной колонны может быть плавучая платформа.

После установки здание в законченном виде достигает в высоту 30 метров, и располагается на участке в 3.2км кв. На этой площади будут находится не только всевозможное оборудование для автономного жизнеобеспечения, но и помещения для занятия спортом, проведением досуга, занятиями искусством.

 

За свой проект Александр Ремизов на фестивале Зеленый проект - 2010" был удостоен диплома третьей степени.

 

Источник: geekabyss.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: