Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 08:09. С того момента...

581
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Четвероногий друг

Автор: GlenaOvri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И вот, наконец, свершилось то, о чем вы грезили во сне и наяву, ежеминутно и ежечасно, то, что вам мешало заснуть и заставляло сердце биться быстрее. Это чудо с доверчивыми ничего не понимающими глазенками, со смешным черным носом-пуговкой и с неуклю

щенячьей походкой — теперь безраздельно ваше! И конечно, можно понять ваше нетерпеливое желание схватить лопоухого избранника в охапку и побыстрее оказаться дома, наедине со своим четвероногим счастьем. Но давайте задержимся еще на некоторое время, которое, уверяю вас, чуть позже окажется не напрасно потраченным. Вспомните, как человек покупает машину. Вряд ли, заплатив деньги, он сразу усядется за руль, не поинтересовавшись прежде ее особенностями, преимуществами и недостатками. Очень важно узнать привычки и пристрастия щенка, чтобы ваш дом побыстрее стал и для него родным. Сразу возникает вопрос: а какие, собственно говоря, сведения вам нужны? Что нужно узнать о вашей будущей собаке? Все! Абсолютно все! Любая мелочь, пропущенная в этом разговоре, может очень серьезно позже отразиться и на вас, и на вашем питомце. Например, кормление. В момент, когда вы забираете щенка, он уже питается самостоятельно или помимо материнского молока получает дополнительную подкормку. Лучшим вариантом для вас, конечно, будет первый, так как вы избавляетесь от больших хлопот. Но тем не менее и в том и в другом случае необходимо вызубрить меню вашего подопечного наизусть. В противном случае ваши старания запихнуть в пасть перепуганного щенка изысканные деликатесы окажутся напрасными: он будет признавать только ту еду, к которой его приучили до вас, и ему будет наплевать, сколько вы угробили денег, времени и сил, пытаясь доставить удовольствие своему любимцу. Конечно, опытным путем можно будет прийти к оптимальному варианту, но гораздо легче узнать у прежнего хозяина, к какой еде щенок приучен. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте и надоедайте продавцу до тех пор, пока вы не будете полностью удовлетворены полученными сведениями. И только после того как вы будете уверены, что теперь вы знаете о своем новом друге все или почти все, вы можете смело забирать свое драгоценное приобретение. Но как и когда? Об этом чуть позже.
   От первых дней пребывания вашего питомца в новом доме зависит очень многое. В это время закладывается фундамент ваших будущих отношений со своим четвероногим другом. Это время первых выводов. И не только ваших — о нем, но и наоборот. Первое время ваш новый жилец чувствует себя, конечно, очень неуверенно, изредка поскуливает и пытается найти неизвестно куда подевавшихся мать и братьев с сестрами, но через некоторое время новая обстановка начинает занимать его внимание и он как бы успокаивается, что приносит вам уверенность в правильности ваших действий. Каждый, кто уже имеет своего четвероногого друга, знает, что это затишье перед бурей. Наступает ночь, и вы, утомленный переживаниями этого сумбурного дня, укладываетесь на покой. Но с наступлением ночи начинается основной и самый страшный этап в первоначальной притирке характеров.

Источник: http://sobaka.fire-hot.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: