Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 07:50. С того момента...

491
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Йога и вождение автомобиля

Автор: GlenaOvri
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если бы каждый автомобилист начал практиковать Йогу, то дорожные происшествия, вызванные человеческими ошибками, резко сократились бы. Даже несчастные случаи из-за механических неполадок были бы снижены. Это довольно смелое утверждение, но практиче

1. Простая усталость от неудобного положения, в котором вам приходится находиться часто в течение длительного времени.
2. Напряжения, вызванные необходимостью постоянно напрягать внимание, стремление превзойти других водителей и раздражение, возникшее из-за тех водителей, которые, по вашему мнению, совершают глупые действия.
3. Напряжение, вызванное непрерывным шумом, который часто превышает допустимый уровень. Если кого-нибудь требуется убедить в серьезных проблемах человека, связанных с шумом, ему достаточно посетить Общество по борьбе с шумом. И тогда у него не останется сомнений в этом. Для того чтобы использовать преимущества Йоги в деле вождения автомобиля, необходимо, очевидно, начинать задолго 36 до того, как сядешь в машину. Одной из абсурдностей нашей жизни в настоящее время является комплекс мужественности в вождении автомашины. Это происходит потому, что мы верим, когда садимся в машипу, что необходимо утвердить себя. Когда мы идем по улице и кто-нибудь лезет вперед и обгоняет нас, мы не думаем об этом, если только он не столкнется с нами. Но стоит только нам сесть в машипу, как мы чувствуем немедленное оскорбление нашей мужественности (или женственности), если случится что-либо подобное. Очевидно, есть и такие водители, которые не возражают, чтобы их обгоняли, но хотя их напряженность несколько отличается от напряженности агрессивных водителей, она все-таки у дисциплинированных водителей остается примерно такой же силы. Спешка никогда не является оправданием для агрессивного воячдения автомобиля и редко является истинной его причиной, поскольку такая агрессивность редко позволяет сэкономить несколько секунд на коротком отрезке пути или минуту-другую при более длительной поездке. Даже на шоссе стоит остановиться для заправки, чтобы увидеть, что медленно движущийся легковой автомобиль или грузовик, который вы с прозрением обогнали за несколько миль отсюда, проезжает мимо вас. Нелегко заставить себя принять то, что я называю отношением Йоги к вождению.
   Личная агрессивность подавляется с трудом, и для этого требуется сознательное усилие. Об этом я знаю лично: даже после значительной сознательной тренировки я все еще ловлю себя на нарушениях. Все равно надо проявить настойчивость, поскольку можно достигнуть не только безопасного вождения, но также закончить путешествие в гораздо лучшем состоянии духа, чем в других случаях. И снова разрешите мне подчеркнуть, что это не означает, что вы будете красться по-кошачьи или ползти, как черепаха. Это означает, что ясное, не напряженное сознание пе будет тратить времени на мелкую агрессивность и напряжение, а результатом будет то, что разум четко сосредоточится на той работе, которая предстоит, а именно в данном случае — на вождении своей автомашины четко и осторожно, а иногда и быстро, как уж вы предпочитаете. Это не означает, что вы никогда не нарушите закон, но такие нарушения не будут вызываться раздражением, мелкой агрессивностью или просто усталостью. Мое заявление, что даже происшествия от механических повреждений будут сокращены, основываются на том факте, что ясномыслящий и свободный от усталости человек, практикующий Йогу, создает такую готовность ума, которая позволит быстро справиться с критической ситуацией, возникающей при механических неполадках. Ни один аспект Йоги нельзя рассматривать в изоляции; так снова выходит на первый план понятие круга.

Источник: http://joga.fire-hot.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: