Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2009, в субботу, в 22:34. С того момента...

2225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В чем различия между ООО и ЗАО?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто при регистрации фирмы многие задают вопрос: в чем различия между ООО и ЗАО?

ООО предоставляет дополнительные имущественные гарантии участникам общества в случае выхода своих участников. Данная организационно-правовая форма характеризуется сложным и долговременным механизмом смены участников и подразумевает стабильность отношений среди участников общества. ЗАО, наоборот, не предоставляет своим акционерам права выхода из общества в любой момент, а акционер вправе только продать свои акции, при этом оставшиеся акционеры имеют преимущественное право выкупа этих акций. Такой принцип способствует обеспечению стабильности бизнеса.

При регистрации ООО или покупке готовой фирмы не нужно выпускать акции, при этом учредители фирмы прописываются в учредительных документах предприятия. Информация об учредителях предприятия является общедоступной, т.к. эта информация вносится в учредительные документы фирмы, которые не являются коммерческой тайной В случае с ЗАО процесс создания общества обременен необходимостью государственной регистрации и выпуска акций. Однако в ЗАО, возможна быстрая смена акционеров, поскольку операции проводятся не с учредительными документами, а с реестром акционеров общества. В связи с этим подразумевается возможность периодического изменения состава акционеров общества. Информация об акционерах бизнеса является конфиденциальной информацией и находится в реестре акционеров.

Руководитель ООО обладает всей полнотой власти по принятию решений, касающихся оперативной хозяйственной деятельности общества. Совет директоров является номинальным органом и не имеет широких полномочий. Руководитель акционерного общества может быть как относительно свободен в принятии управленческих решений, так и сильно ограничен уставом или советом директоров общества. 

Источник: Правомаркет

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.