Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 июня 2011, в четверг, в 07:27. С того момента...

1452
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что делать, если мобильный телефон упал в воду?

Автор: GP54
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ситуация, когда на мобильный телефон проливается жидкость, или, что еще страшнее, он полностью падает в воду, может случиться с каждым. Если такое произошло с ваши аппаратом, воспользуйтесь нашими советами и, возможно, вам удастся спасти свой телефон

Если ваш телефон  полностью упал в воду, то в первую очередь необходимо вытащить из аппарата батарею.  Ни в коем случае не включайте телефон! Сразу же после этого вытаскивайте сим-карту. В случае невозможности спасения телефона (и, соответственно, контактов, сохраненных на телефоне), есть вероятность, что сим-карта не пострадает и информация, хранящаяся на ней, не канет в лету. Кстати, хотя бы поэтому стоит продублировать телефонную книгу на сим-карту.

Если модель вашего телефона позволяет снять корпус, то это необходимо сделать сразу же после извлечения аккумулятора и сим-карты. Корпус можно отложить в сторону, нас пока интересует спасение самого аппарата.

Теперь ваш телефон (вернее, то, что от него осталось), полностью готов к борьбе с влагой. Тщательно промокните телефон бумажными салфетками. Можно также подсушить его холодным (!) воздухом фена или пылесосом. Ни в коем случае не  сушите телефон горячим воздухом фена, это может вызвать коррозию и последующий выход из строя микросхем аппарата.

Теперь телефон необходимо погрузить в емкость с сырым рисом (рисовой крупой). Рис обладает свойством впитывать и даже вытягивать влагу, что будет на руку вам и вашему телефону. Оставьте телефон в емкости с рисом на несколько часов. Если телефон не падал в воду, а на него лишь попало некоторое количество жидкости, то, возможно, будет достаточно просто подсушить его естественным образом – оставить его полежать несколько часов в сухом теплом месте.

Ну, теперь настал ответственный момент – сбор вашего телефона и проверка его работоспособности. Соберите аппарат и проверьте, работает или он как прежде. Если самые плохие прогнозы не оправдались и телефон все же работает, помните, что бесследно для вашего телефона такой инцидент, скорее всего, не прошел. Без полной разборки аппарата практически невозможно избавиться от влаги, попавшей в микросхемы телефона. Возможно и такое, что после включения телефона будет активно прогрессировать коррозия, вплоть до полной поломки телефона.

Источник: http://gp54.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: