Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2011, в воскресенье, в 19:49. С того момента...

1877
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила овощных соков

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

К весне в овощах остается больше витаминов, чем во фруктах. Однако при их термообработке часть полезных веществ теряется, а есть капусту или свеклу в сыром виде совсем не интересно... Если только не приготовить из них сок!

ПРАВИЛА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ
– Овощи нужно чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока.
– Начинать пить овощные соки желательно с 50 мл в день, затем количество можно постепенно увеличивать. Хорошая дневная порция овощных соков – 300 мл.
– В соки из желтых, красных и оранжевых овощей добавляйте 50 мл растительного масла для усвоения каротина.
– Овощные соки рекомендуется разбавлять в пропорции 1:2. Для этого хорошо подходят яблочный и морковный соки, кипяченая вода и отвар шиповника.
– Все овощные соки (кроме свекольного!) обязательно нужно пить сразу после приготовления, в контакте с кислородом они быстро теряют полезные вещества.
– Процеживать соки не надо, в мякоти овощей содержится полезная клетчатка.

Источник: Сайт полезных советов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: