Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июня 2012, в воскресенье, в 20:57. С того момента...

1230
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Испорченная кредитная история - не приговор

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кредитная история может быть испорчена вследствие целого ряда причин, и способна явиться серьезной проблемой для заемщика. Но следуя, правилам можно существенно улучшить даже сильно испорченную кредитную историю, обжаловав ее согласно закону.

Испорченная кредитная история для многих людей может стать ночным кошмаром. И порой жизнь недобросовестного заемщика, действительно становится кошмаром, с гневными письмами переполняющими почтовый ящик или того хуже звонками из коллекторского агентства. И даже расплатившись с кредиторами, вернув все кредиты, заплатив штрафы заемщик, наконец-то успокаивается. Однако информация о задержках при погашении кредита, уже вписана в кредитную историю.

Взять кредит с плохой кредитной историей, недобросовестному заемщику становится уже практически невозможно. Обращаясь в банк, субъект плохой кредитной истории, вряд ли может рассчитывать на хорошие условия по кредиту.

Большинство банков, продвигающие наиболее привлекательные на рынке кредиты, рассчитывают привлечь добросовестных заемщиков, чья кредитная история не была испорчена. И зачастую заемщик не может понять, в чем причина бесконечных отказов.

Ряд кредитных организаций готовы предоставить кредит, невзирая на подпорченную репутацию заемщика, однако условия таких кредитов, как правило, очень не привлекательными процентными ставками.

У обладателя испорченной кредитной истории существует два принципиальных направления для улучшения своей финансовой характеристики и повышения кредитного рейтинга.

Когда кредитная история заемщика страдает по вине банка, а не вследствие его грубых нарушений финансовой дисциплины, есть возможность обжаловать недостоверную информацию попавшую в бюро кредитных историй.

В подобной ситуации в П.3 Ст. 8 Закона О кредитных историях, предусмотрена возможность полностью, либо частично оспорить информацию в кредитной истории.

В таком случае, субъект кредитной истории, подает заявление на исправление кредитной истории . После чего, согласно П.4 Ст. 8 Закона О кредитных историях, бюро в течение 30 дней проводит расследование по данному факту и обязано письменно уведомить заявителя о результатах проведенного расследования.

Если кредитная история заемщика испорчена по его вине, вследствие просрочек и низкой финансовой дисциплины, то оспорить эту информацию не удастся.

В подобной ситуации, субъекту кредитной истории остается лишь, путем длительной и упорной работы, продуманных шагов и добросовестного выполнения своих финансовых обязательств, вписать в испорченную кредитную историю свидетельства изменения отношения к своим кредиторам.

Секрет прост, более новые записи в кредитной истории, имеют больший приоритет в ходе принятия решения о выдаче кредита, и формировании кредитного рейтинга заемщика. Таким образом, небольшие кредиты, выплаченные вовремя, впишут положительную информацию в испорченную кредитную историю заемщика, изменив, таким образом, показатель его кредитоспособности и несколько улучшив его кредитную историю. 

Источник: Твоя кредитная история

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


work   5 г. назад

Не дают кредит, ещё лучше. Себе головняков меньше

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: