Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2011, в вторник, в 18:32. С того момента...

1018
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарки на Татьянин день – День студенчества

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверняка, каждый помнит фразу из одного рекламного ролика о моющем средстве – шампунь и ополаскиватель? Вот оно – «два в одном флаконе»!

Наверняка, каждый помнит фразу из одного рекламного ролика о моющем средстве – шампунь и ополаскиватель? Вот оно – «два в одном флаконе»! Данное словосочетание стало уже настолько привычным, что, не вспоминая о шампуне и ополаскивателе, мы используем его, когда хотим совместить несколько явлений или событий.

25 января – как раз такой день. Именно в этот день императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». И с тех пор этот день начали праздновать, как День основания Московского университета. Затем, последовал Указ Николая I. По воле монарха появился студенческий праздник! В 2005 году соответствующий Указ подписал и Президент России Владимир Путин. С этого момента, официальное название праздника «Татьянин день – День российского студенчества»!

Какие же традиции в праздновании этого Дня существовали и существуют? В России прошлого века Татьянин день был весёлым и шумным праздником студенческой братии. В этот день студенты толпами ходили по Москве, ездили на извозчике гурьбой и горланили песни… А что же сейчас? Например, студенты Московского государственного университета устраивают фейерверки, пьют медовуху, встречаются с историческими героями праздника – императрицей Елизаветой, графом Иваном Шуваловым и Михаилом Ломоносовым.

Итак, первая традиция – «шумно и весело». Какие подарки могут обеспечить и шум, и веселье? Все пиротехнические изделия в их многообразии: наземные и летающие фейерверки, батареи и одиночные салюты, фонтаны, римские свечи, петарды и бенгальские огни! Только представьте: множество красочных комет разрываются ярким цветным фейерверком на фоне золотых трещащих облаков с мерцающими серебряными звёздами. Или: огромные пушистые золотые змеи раскрываются золотыми хризантемами и серебряными пионами. А сотня последовательных выстрелов слева направо и обратно – букет золотых комет с синими звёздами! Красота и подарок для всех!

Если подарок нужен индивидуальный, то стоит обратить внимание на более мелкую пиротехнику. Это средние и малые батареи салютов, фонтаны, которые образуют золотые или серебристые потоки искр, петарды и вертушки. Обратите внимание и на дневные фейерверки, которые стреляют лентами, флагами, парашютами и цветным конфетти. Для вечернего гуляния хорошими недорогими подарками могут стать бенгальские свечи, настольные фонтаны, хлопушки, спрей «Серпантин» и спрей «Волшебный снег», которые моментально застывают после выбрасывания.

Вторая традиция – «горланить песни». Караоке мы уже все освоили. Поэтому, небольшие подарки в виде новых дисков для караоке порадуют многих. Если же Ваш друг-студент давно мечтал научиться играть на гитаре, то лучше случая не придумать! Можно смело дарить гитару или оплатить курс игры на гитаре. Хорошим подарком сразу для всей комнаты, в которой живут девчонки-студенточки или мальчишки-студенты может быть песенник, магнитофон или даже музыкальный центр.

Третья традиция – «ездить на извозчике». Мда-а-а…что ж тут подарить? Полезным подарком и для Татьян, и для студентов станет… проездной билет на февраль! Ну, или хотя бы билетик на одну поездку :)

Четвёртая традиция – «пить медовуху». По существу, медовуха – это разведение относительно небольших количеств мёда в воде с последующим сбраживанием. Рецепт медовухи достаточно прост. Первый этап. Кипятим в эмалированной кастрюле 2 л воды и выливаем в неё 300 г мёда. Размешиваем, чтобы мёд не пригорел и кипятим 3-5 минут, снимая пенку. После прекращения пеновыделения, всыпаем 5 г шишек хмеля (продаются в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха. Теперь нужно размешать, снять с огня и закрыть крышкой. Следующий этап. Разводим в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. Через час начнётся выделение пузырьков – признак, что процесс пошёл. Когда раствор мёда остынет до 40-50 °С, выливаем в него дрожжи и ставим на брожение под крышкой. Лучшая температура для брожения – около 30 °С. Предприимчивые студенты давно придумали, где выстаивать этот мёдо-напиток. Ставят на системный блок, в область блока питания, и накрывают полотенцем! В результате, температура в кастрюле поднимается до 35 °С – то что доктор прописал! :) Через несколько часов начинается интенсивное брожение – на поверхности образуется пена. Через 5 дней брожение заканчивается – пенка исчезает. Всё окей! Разливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполняя не более чем на 9/10 объема. Крышки туго завинчиваем и ставим бутылки в холодильник, чтобы медовуха отстоялась. И вот, спустя 4 5 дней напиток готов! Вкус – приятный, пьётся – легко. Крепость напитка: около 8 градусов.

Будете угощать друзей-студентов медовухой напомните им народную мудрость: «Перву пить – здраву быть, другу пить – ум веселить, утроить – ум устроить! Четвёрту пить – искусну быть, пяту пить – пьяным быть! А за шестую приняться – с места не подняться!» Так что мера – нужна! :)

А если не успели приготовить медовуху к празднику, то подарите баночку мёда. А одариваемый решит сам: с чаем выпить или вышеприведённым рецептом воспользоваться.

Пятая традиция – «поздравлять Татьян». В этот день не редкость проведение университетских конкурсов красоты. Вы ещё у себя не проводили? Подготовьте такой подарок для всех Татьян! И пусть проигравших не будет! Каждой Татьяне подарите свою корону! За лучшую улыбку, за обаяние, за красоту, в конце концов, за то, что она студентка ВУЗа!

А пожелать студентам в этот праздник можно, чтобы все недели для них делились на чётные и нечётные, а зачётные недели – встречались не часто. С праздником Вас, студенчество и Татьяны! Вы были студентом? Вспомните свои студенческие годы. Ведь, глубоко в душе, воспоминания студенческих лет остаются навсегда…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: