Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 октября 2010, в вторник, в 12:28. С того момента...

1827
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


sevzappm.ru

Top 5 àвтора:

Подарки для белорусов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дабы не навязывать всем Вам своих собственных вкусов, как говорится, «с порога», я, будучи белоруской по национальности, решила только сейчас рассказать о том, какие подарки в моей родной стране ценятся получателями…

Знаменитые
Франциск Скорина - Симеон Полоцкий - Максим Богданович - Янка Купала - Якуб Колас - Павел Сухой - Ольга Корбут

Язык
Белорусский

Страны
Беларусь > Украина > Россия > Казахстан > Латвия > Польша > Канада > США > Эстония > Литва > Молдавия > Приднестровье > Узбекистан > Киргизия > Франция >

Дабы не навязывать всем Вам, дорогие читатели, своих собственных вкусов, как говорится, «с порога», я, будучи белоруской по национальности, решила только сейчас рассказать о том, какие подарки в моей родной стране ценятся получателями…

Главное правило, которого следует придерживаться, если Вы дарите подарок белорусу по национальности, - постарайтесь не дарить безделушек. Белорусы ценят, прежде всего, функциональность любой вещи. По факту личных наблюдений за знакомыми и друзьями я заметила, что мобильный телефон – это самый актуальный презент, буквально, на любой случай жизни. Примерно в том же ракурсе приоритеты отдаются фотоаппаратам, автомагнитолам или более массивной бытовой технике. К слову, нагреватели воздуха и схожие источники тепла в доме уже не актуальны в Беларуси в качестве подарка, видимо с тех пор, когда под Новый год за окном вовсе не заморозки и метель, а скорее ливень и во всю цветущие анютины глазки на городских клумбах…

На второй ступени по популярности у родной мне нации стоят подарки, так сказать, сувенирно-бытовые. Отличный пример – дорогая коллекционная авторучка или целый письменный настольный набор. Такой подарок радует глаз своей красотой и согревает душу приносимой пользой, не правда ли?!

С точки зрения той же практичности белорусы-получатели подарков останутся довольны преподнесённым на праздник набором посуды, будь то столовый, чайный или кофейный сервиз, бокалы для напитков или простые повседневные стаканы. Кстати, если Вы хотите совместить подарок для хозяйки и красивый сувенир в одном подарке, обратите внимание на любую посуду из глины, на которую обычно нанесена ручная роспись.

Для тех, кто почитает старинные языческие традиции, в качестве презента к Масленице или Купале подойдут всякие-разные обереги, веночки, подковы, а также специальная обрядовая посуда, корзинки и прочие ёмкости.

Мужчины своим дамам предпочитают дарить традиционную косметику и парфюмерию. Следует заметить, что белорусские мужчины редко покупают такого рода подарки, как говорится, «вслепую», то есть по каталогам, через интернет и т. п., исключением будут лишь случаи, когда покупатель заранее знает название, к примеру, аромата и фирму его производителя. К слову, даже мягкие игрушки в Беларуси гораздо в большем объёме покупаются с прилавка, чем виртуально.

Теперь обсудим предметы интерьера, которые сегодня всё чаще предпочитают в качестве презента как дарить, так и получать европейские жители. Постараюсь как можно более лаконично передать своё мнение: белорусам чужды все «примочки» типа фэн-шуй, они редко выбрасывают из дома любимую мебель, пусть даже она изрядно поизносилась. Возможно, эта традиция так прочно укоренилась в сознании представителей белорусской нации ещё со времен Советского Союза…

Белорусские дети сегодня отдают предпочтение компьютерам, нежели дорогим куклам и конструкторам. Поэтому лучше будет преподнести маленькому белорусу установочный диск с любимой игрушкой или подписку на модный журнал для подростков на День рождения или Новый год. Если электромобиль можно назвать игрушкой, то, пожалуй, это просто рекордный лидер продаж в детских супермаркетах, особенно накануне летнего сезона. Согласна, подарок не из дешёвых, но что поделаешь – таковы вкусы современных деток (кстати, не только белорусских).

О предпочтениях белорусов по части подарков к какому-то конкретному поводу можно говорить вечно, поэтому отложим эту тему на дальнейшие выпуски и обязательно к ней вернёмся.

Продолжение следует…

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: