Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 сентября 2010, в вторник, в 12:55. С того момента...

501
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Израиль, близкий и далёкий

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ах, Израиль, земля обетованная! Палящее солнце, угрюмые, но приветливые лица и знакомые звуки мелодии «Хава Нагила» («Давайте радоваться») от неизвестного клезмера из Восточной Европы. Давайте вместе окунёмся в этот прекрасный мир контрастов и древно

Ах, Израиль, земля обетованная! Палящее солнце, приветливые лица и знакомые звуки мелодии «Хава Нагила» («Давайте радоваться») от неизвестного клезмера из Восточной Европы. Давайте вместе окунёмся в этот прекрасный мир контрастов и древностей.

Побродив по местным базарам, побывав на берегу Мёртвого моря и постояв у Стены плача, Вам непременно захочется увезти частичку этой страны с собой. Каждый турист руководствуется определёнными ценностями и приоритетами при выборе сувениров и подарков. Это зависит от Вашей натуры и предпочтений. Исповедующий христианство найдёт для себя частичку святыни в виде сувенирных бутылочек со святой водой из озера Кинерет, деревянных и серебряных крестиков и горсточек «святой земли». А если Вы придерживаетесь мусульманского вероисповедания, то дорогой памятью о путешествии станут всевозможные сувениры, связанные со знаменитой мечетью Эль Акса. Не отходя далеко от религиозной тематики, нельзя оставить без внимания различные книги и картины, повествующие о Стене плача.

Но вернёмся назад, на землю, и займёмся нашими вполне мирскими пристрастиями, выраженными в страсти к шопингу и другим тратам честно заработанных денег.

Прекрасным, а самое главное полезным подарком для любой уважающей себя женщины станет косметика, созданная на основе солей и грязей Мёртвого моря. В Израиле – огромная производственная сеть косметических товаров, так как соли и грязи обладают отличными целебными свойствами.

Израиль называют противоречивой страной. Наверное, Вы уже обратили внимание, что соевые полуфабрикаты здесь – в цене, а отличная обувь из натуральной кожи – стоит ломаные гроши. Куртки, плащи, зимняя одежда, ремни… Ах, ну просто всё, что душе угодно! А цены – загляденье! Будет огромным преступлением, если Вы не захватите пару прекрасных кожаных вещей :)

Стоит обратить внимание на многочисленные магазины одежды. Модниц порадует богатый ассортимент хлопковых тканей и изделий из них. Вы можете подобрать себе целый гардероб за довольно умеренную плату.

А теперь заглянем в ювелирный магазинчик. Вы скажете, что дешевизна объясняется низким качеством товара. Нет, это совсем не так, приглядитесь получше! В Израиле можно приобрести прекрасные ювелирные украшения из белого золота и серебра. Сердце начинает стучать чаще от такого изобилия и заманчивых цен :) Также Израиль считается лучшим местом, где можно приобрести драгоценности, например, с бриллиантами. Если Вы хотите преподнести роскошный подарок, то бриллиантовое ожерелье или кольцо, украшенное россыпью драгоценных камней – идеальный выбор.

Мужчины расцветут от удовольствия, заглянув в местную винную лавку. Там Вы найдёте богатый ассортимент всевозможных настоек, изысканных вин и коньяков. Израиль особенно славится своим вином, ещё в древние времена израильтяне поставляли свои «божественные нектары» в страны Европы.

Отдельно стоит обратить внимание на восточные ковры. Прекрасной памятью о поездке и отличным приобретением станет небольшой коврик, который долгие годы будет напоминать Вам об Израиле.

В Иерусалиме и других старинных городах довольно часто можно встретить небольшие антикварные лавки. В них местный торговец предложит Вам приобрести «лампу Аладдина» или старинные амулеты. Получше порывшись в предлагаемых сокровищах, можно неожиданно наткнуться и на древние артефакты, имеющие долгую историю и принадлежавшие известным личностям.

Ну и, конечно же, никак нельзя не сказать пару слов о современной керамике изготавливаемой местными умельцами. Глиняные вазы, кувшины, плошки, поварёшки. Огромная вереница глиняных товаров будет сопровождать Вас на каждом шагу.

На бесконечных торговых рядах Вас ждёт огромный выбор изделий ручной работы, созданных из оливкового дерева, перламутра, кожи и соломки.

А если хотите дополнить свой внешний вид местным колоритом, то обязательно возьмите стеклянные украшения и экзотическую одежду! По приезду домой, Вы будете смело хвастаться этими необычными (для дома) побрякушками, демонстрируя их многочисленным родственникам и друзьям.

Собрав воедино свои мысли и впечатления, разобравшись с подарками и сувенирами для родственников и друзей, Вы, вероятно, сделаете вывод: «Израиль – чудесная страна!» Здесь можно встретить абсолютно разные вещи, совмещённые воедино. В этой стране переплетается история множества наций, тесно взаимодействуют различные религии и культуры, придавая ей неповторимый, удивительный характер, поражающий с первого взгляда.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: