Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2010, в вторник, в 18:19. С того момента...

739
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вкусные подарки из Германии

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Природа безумной красоты, маленькие уютные дома… Пейзажи, навевающие умиротворение и покой, постепенно сменяются западным урбанизмом, немного агрессивным, немного одиноким. Она такая разная – Германия.

Природа безумной красоты, маленькие уютные дома… Пейзажи, навевающие умиротворение и покой, постепенно сменяются западным урбанизмом, немного агрессивным, немного одиноким. Она такая разная – Германия.

Выбрав путешествие в Германию, Вы ни на минуту не пожалеете. Красота, в сочетании с немецким прагматизмом, наверняка, не оставит Вас равнодушным. Конечно, немцы совсем другая нация и, поначалу, их отношение отдаёт холодностью и высокомерием, но могу Вас заверить, что это только первое впечатление! Германия подобна своим жителям: внешне не очень приветливая, по прошествии определенного времени, непременно посвятит Вас в свои секреты, которых у неё предостаточно.

Похвастать Германии действительно есть чем. Взять хотя бы всемирно известное немецкое пиво. Разнообразие сортов и видов может поставить в тупик самых искушенных гурманов: пильзнер, альтбир, бокбир, цвикельбир, раухбир и праздничный фестбир. Легко запутаться, особенно если Вы не владеете немецким, правда? Поэтому обо всём по порядку.

Пильзнер – пиво низового брожения. Оно – горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно – в северной её части. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень. Альтбир – получило своё название от латинского слова altus («на верху»): при брожении дрожжи остаются наверху. Другими словами, «пиво верхового брожения». Оно имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его родина – Дюссельдорф, нижнее течение Рейна. Бокбир – крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %, поэтому стоит быть осторожным с его чрезмерным употреблением. Цвикельбир – мутноватое нефильтрованное и непастеризованное (натуральное) пиво. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Раухбир – тёмное пиво с «копчёным» вкусом. Фестбир – пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октобервест.

Если Вы путешествуете в приятной кампании, то можно устроить своеобразное соревнование «кто продегустирует большее количество сортов янтарного напитка». Здесь хочется призвать Вас к бдительности и обратить внимание на слово «сорт». Ведь дело не в количестве, а в качестве. Если же Вы путешествуете в одиночестве, то парочка бутылок пива станет неплохим подарком, например коллеге.

Продолжая алкогольную тему, можно также порекомендовать приобрести в качестве подарка немецкий ликёр. Его тонкий вкус и аромат понравится любой барышне. Кроме того, педантичные немцы придумали разливать ликёр в небольшие бутылочки от 25 до 50 г, что будет очень кстати, поскольку объём тары подобного подарка не принесёт Вам лишних хлопот на таможне. Помимо ликёра, Германия порадует Вас достойным выбором вин как местного производства, там и привезённого со всей Европы.

Отдельным пунктом в перечислении гастрономических изысков Германии следует выделить немецкий шоколад. Фантазии немецких кондитеров можно только позавидовать. В каждом уважающем себя городе можно найти небольшие кондитерские с разнообразным выбором шоколада. От утонченных трюфелей до шоколадных зайцев – Вы сможете найти шоколад на любой вкус. Кроме этого, незабываемое впечатление оставляют немецкие пряники: прямо как в сказке – покрытые разноцветной глазурью или карамелью, украшенные изюмом или орехами… Мммм, устоять очень сложно! Если посчастливиться попасть в Германию накануне Рождества или Пасхи, то непременно привезите в подарок шоколадный сувенир, который обязательно порадует Ваших близких на праздники.

Но вдруг «съедобные гостинцы» кажутся Вам весьма непрактичным подарком? Тогда отправляйтесь в ближайший универмаг: в нём без проблем сможете отыскать нужный подарок. Если позволяют возможности, то пройдитесь по магазинам модной одежды, они часто располагаются в больших торговых центрах. Цена соответствует качеству, поэтому товары по бросовой цене реально отыскать только во время распродаж.

Долина Рейна, Балтийское побережье, Чёрный лес, Бавария, живописные озёра и гора Фельдберг… Надеюсь, Вы побываете во многих уголках этой богатой европейской страны и подарки, привезённые родным, друзьям позволят им ощутить её «вкус». Страны с противоречивым прошлым и цветущим настоящим.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: