Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2010, в вторник, в 16:21. С того момента...

587
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Штат идеального отдыха

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кому-то для идеального отдыха нужен хороший шопинг, кому-то – интересные поездки. Сложно найти местность, которая бы удовлетворяла всем требованиям. Но в мире нет ничего невозможного!

Если бы Вас попросили описать идеальный отдых, то первыми словами наверняка были бы «солнце, море, пляж». Потом кто-то назвал бы хороший шопинг, кто-то – интересные поездки и достопримечательности, а любители природы возмечтали бы о заповедниках и парках. Вы можете мечтать о цивилизации и благоустроенности на отдыхе, а кому-то по душе одиночество и радость общения с природой... Казалось бы, сложно найти местность, которая бы удовлетворяла всем этим требованиям. Но в мире нет ничего невозможного! Это чудесным образом подтверждает Флорида – штат контрастов.

Путешественник, приехавший сюда, будет поражён сочетанием не сочетаемых на первых взгляд вещей. В самом деле, можно ли даже предположить такое соседство как космодром и заповедник? А хай-веи и аллигаторы? После подобного представить себе пляж под небоскребом значительно проще (увидите, не беспокойтесь). Но всё это Вы увидите своим глазами во Флориде. И, поверьте, такое – не забывается!

Что же привезти в подарок близким из этой поездки? Сувениры – куплены, но домочадцев и друзей хотелось бы одарить чем-то серьёзнее брелока или вымпела с гербом штата...

Но ведь нет ничего невозможного, помните? Во Флориде невозможно обойти стороной парки аттракционов и развлечений, Диснейленд и океанариум. Там Вы сможете найти отличные подарки детям.

Самым маленьким в подарок можно приобрести «настоящих» Микки-Мауса и Белоснежку. Есть совсем маленькие, но есть и в «полный рост»! Если же игрушки кажутся Вам «слишком стандартным» подарком, то советуем обратить внимания на различные кепки. Наверняка Вы не только подберёте кепку на свой вкус, но и замечательно повеселитесь, выбирая своему чаду бейсболку с ушками Микки или козырьком в виде клюва Дональда.

А вот для ребятишек постарше в Диснейленде покупать подарки не стоит: им будет ближе тематика другого парка развлечений – кино-кампании Юнивёрсал. Парк поделён на тематические зоны, в каждой из которых есть какой-нибудь леденящий душу аттракцион, копирующий сцены известных фильмов. Вы можете приобрести в подарок «совершенно настоящую» абордажную пиратскую саблю и даже акулу из фильма «Челюсти»! Спросите, чем необычна акула? Отвечу: если нажать на специальную кнопочку, то она раскроется и внутри обнаружится проглоченный кораблик. Набор открыток из океанариума и фотографии с шоу морских животных отлично дополнят Ваш подарок.

Итак, дети подарками обеспечены. Самое время подобрать подарки для супруги! Что же делать? Ведь так хочется что-то необычное и, в то же время, нужное. Экзотическое, но отражающее дух Флориды. Есть простое и элегантное решение. Огромная часть Флориды заболочена. Но американцы, умеющие любой недостаток превратить в достоинство, превратили болота в национальные парки и аллигаторовы фермы. Поэтому, почему бы не привезти любимой изделия из крокодиловой кожи? Купленные в магазинах при фермах кошельки, ремни и сумочки станут прекрасным подарком. Ваша половина осыплет Вас заслуженными комплиментами и поцелуями, а Вы, мужественно выпятив подбородок, расскажете, как трудно было выбрать подарок на ферме, где кишмя кишат крокодилы! :)

Да, и вспомните о паре флакончиков лака для ногтей: его изготавливают на деревообрабатывающих предприятиях этого штата. Обычный лак сразу приобретёт необычную ценность и станет милым презентом для подруг Вашей любимой.

Есть во Флориде место, которое как магнитом притягивает практически всех отдыхающих в этом штате мужчин: это мыс Канаверал. Там находится знаменитый на весь мир Центр Космических исследований – NASA. Раз в месяц с космодрома происходит запуск настоящего корабля! И полюбоваться этим внушительным зрелищем может каждый. А в музее при NASA увидите множество экспонатов: от моделей космического корабля до куска лунного камня, который можно даже потрогать руками через небольшое отверстие. Как думаете, хорошим подарком будет макет настоящего космического корабля? «Челленджер» или что-то иное – решать Вам. Его можно подарить бизнес-партнёру или начальнику. Это интеллектуальное дополнение к интерьеру его кабинета подчеркнёт его имидж. Эх, жаль, что нельзя привезти кусочек настоящей Луны! Но с этим придется смириться... :(

Ещё одно традиционное развлечение во Флориде – глубоководная рыбалка. На островах Ки-Уэст вы можете попробовать свои силы в ловле тунца или барракуды. И, скажем по секрету, поскольку Вам помогает экипаж судна, то без улова – не останетесь. Там же можете взять друзьям рыбные снасти времён Хемингуэя :)

И не забудьте набрать для коллег разных сортов лучшего табака! Мало кто знает, но табачная промышленность в этом штате одна из ведущих в мире.

Вот мы и разобрались с тем, чем стоит порадовать Ваших близких по возвращению из Флориды. Но в «погоне за подарками» помните, что главное достояние любого путешественника – его впечатления. Впечатления от солёного и непредсказуемого океана, мерцающего загадочным зеленоватым светом. Впечатления от пальм, вытянувшихся вдоль дорог и слегка шелестящих листьями под ласковым ночным ветерком. Впечатления о черепахах, которых Вы обнаружили среди зелени космодрома. Впечатления от заката на Ки-Уэсте, откуда, бывают дни, даже видна Куба. Но пусть Кубу Вы не разглядели, зато сумели увидеть зелёный луч, блеснувший, когда солнце скрылось за горизонтом. Значит, Вы будете счастливы в жизни. Так же, как были счастливы, отдыхая здесь, во Флориде...

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: