Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2010, в вторник, в 16:53. С того момента...

772
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подарки из Штата бобров

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Орегон – один из тех штатов, про которые мы знаем не слишком много. Известные повсюду достопримечательности там отсутствуют, в скандальных историях это название не мелькало. Итак, вперёд, к открытиям?

Как правило, путешественник, который отправляется в поездку куда бы то ни было, что-то знает об уголке, который он собирается посетить. Строит планы, пытается представить себе людей, пейзажи и достопримечательности. Иногда читает специальную литературу и отзывы бывавших там туристов. А иногда наоборот: местность выбирается наобум, по звучанию названия, случайному выбору на карте или просто потому, что Вы ничего о ней не слышали особенного. Часто именно такое путешествие, начавшееся с чистого листа, оказывается особо интересным. Во всяком случае, так Вы сможете нарисовать на этом чистом листе только свою картину воспоминаний, не отягощённую чужими представлениями. Попробуйте отправиться в такое путешествие по США! И начните его, к примеру, со штата Орегон. Ведь один из тех штатов, про которые мы знаем не слишком много. Известные повсюду достопримечательности там отсутствуют, в скандальных историях это название не мелькало. Итак, вперёд, к открытиям?

Знакомство с Орегоном начинается ещё в аэропорту, с флага, на обратной стороне которого изображён бобр. «Штат бобров» – это официальное прозвище штата, который отличается своей особенной красотой. Вы увидите, что даже крупнейшие города штата строятся так, чтобы максимально сохранить нетронутым ландшафт. И это неудивительно, ведь жители штата гордятся природными богатствами края и неустанно стремятся не только к сохранению, но и приумножению местной флоры и фауны. Прошли те далёкие времена, когда орегонцы использовали бобровые шкурки в качестве денег, а основной статьёй экспорта были леса. Теперь лесные насаждения насаждаются быстрее, нежели идёт вырубка, а популяции бобров охраняются на законодательном уровне.

Тем не менее, есть ещё магазинчики, в которых Вы сможете купить для своей любимой изделия из бобрового меха. Подбирая подарок, обратите внимание не на традиционные шубы или шапки «а-ля траппер», а на маленькую и уютную муфту, на эффектном кожаном ремешке, расшитом бисером. А может быть Вам больше придётся по душе короткая безрукавка, сделанная из кожи и отороченная мехом? В любом случае, если Ваша половина носит меха, подарок придётся ей по душе. Если же Ваша девушка предпочитает носить экологическую одежду, не наносящую вреда животному миру, то самое время вспомнить о изумительной флоре Орегона. А если точнее, то о самом знаменитом парке Портленда, Роуз-Тест-Гарден. Это настоящее царство прекраснейшего из цветов. Розы самых неожиданных расцветок и самых разных размеров собраны тут. Бродить по парку, наслаждаясь чудесным ароматом и потрясающими видами можно буквально часами. И когда Вы всласть налюбуетесь, самое время будет выбрать в магазинах при парках горшочек с карликовой домашней розой какого-нибудь необычного сорта. Ни одна женщина не устоит перед таким чарующим подарком, перед эдаким аленьким цветочком из стран заморских.

Природные богатства Орегона помогут Вам в выборе подарка и для лучшего друга. Нет, ему розы приобретать не стоит, разве что Ваш лучший друг увлекается цветоводством. Но своеобразный климат штата, чистая и холодная вода, плодородная почва рождают виноград особого вкуса и аромата. В свою очередь виноград рождает сухое вино, отличающееся особым вкусом. В последнее время орегонские сухие вина начали своё «завоевание Америки», которое продвигается более, чем успешно. Приобретайте в подарок другу пару бутылочек местного сухого вина и Вы наверняка услышите искренние слова благодарности за подобный реквизит для проведения романтического вечера. А вот для дружеской пирушки купите ему маленький бочонок местного же пива, ячмень для которого выращивают в этом же штате. Готовьтесь вместе постигать сходства и различия орегонского пива от привычных Вам сортов!

Но что же привезти в подарок начальнику? Обделить его совершенно невозможно, а вот пиво вряд ли можно посчитать особо солидным подарком. Да и не так интересно набирать всем одинаковые подарки. Хочется чего-то разнообразного, оригинального и учитывающее индивидуальность. А значит для покупки подарка шефу Вам стоит отправиться в магазины всемирно известной компании Орегон Сайентифик. Основанная в Портленде, сейчас эта фирма известна буквально повсюду и уже многие люди во всех уголках мира с удовольствием пользуются их электронными товарами для комфортной жизни. Вот и Ваш шеф сможет по достоинству оценить модную новинку: проекционные часы со встроенным термометром. Представьте себе, насколько удобно использовать часы, которые проецирует время или температуру за окном на любую ровную поверхность кабинета! Очень скоро Ваш босс не сможет обходиться без этого удобнейшего устройства, а благодарность его принесёт Вам заслуженное уважение начальства.

Порадовать друзей и детей можно небольшими, но приятными подарками из ассортимента известной спортивной фирмы Найк, которая тоже родом из Орегона. Яркие бейсболки, футболки с известной всем и каждому логотипом будут отличным подарком для коллег и предметом зависти приятелей Вашего чада.

Красивейшие горы, самое глубокое озеро в США, с пронзительно синей водой и вертикально дрейфующим по нему бревном, многочисленные музеи, Парк Роз…. Всё это нарисовало на чистом листе Ваших представлений о штате яркую и привлекательную картину ещё одного, теперь уже знакомого уголка мира- штата Орегон. Вернувшись домой из своего путешествия, Вы поделитесь своими воспоминаниями о поездке со своими родными и друзьями. И после этого, рассмотрев подарки, они ощутят, что для них Орегон уже никогда не будет непонятным и неизвестным краем. Он стал ближе благодаря Вам и картине Ваших воспоминаний, теплу Ваших подарков и красок фотографий. А значит вновь пора собираться в путь: ведь в США ещё осталось так много неизвестных уголков!

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: