Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2010, в вторник, в 15:00. С того момента...

422
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подарок с родины мэйн-кунов

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самым крупным по территории штатом Новой Англии является штат Мэн, который прекрасно известен без преувеличения всем любителям кошек.

Американская Новая Англия знаменита не только интригующим названием. В своём роде выдающимся является каждый штат этого уголка США. Вермонт – один из красивейших штатов страны, Массачусетс – исторически известнейший край. А вот самым крупным по территории штатом Новой Англии является штат Мэн, который прекрасно известен без преувеличения всем любителям кошек. Но, конечно же, это не единственный повод побывать в этом замечательном штате, есть здесь и любопытные музеи, прекрасные национальные парки, горы и озёра. И всё же не удивляйтесь, если буквально первым вопросом по приезду в Мэн будет: «А Вы знаете, что коты породы мейн-кун названы в честь нашего штата?».

Действительно, именно этот штат считается официальной родиной котов породы мейн-кун. Легенды приписывают появление этой породы любви кота и енотихи, от которой потомки унаследовали черные ободки вокруг глаз и умопомрачительный пушистый полосатый хвост. Коты этой породы отличаются своими крупными габаритами и замечательным характером. Но купить котёнка в подарок будет непросто. Вернее, купить-то легко, а вот доставить подарок по адресу уже сложнее. Именно поэтому порадовать любимое чадо лучше котиком плюшевым. Мейн-куны всех размеров красуются на прилавках магазинов и просто ждут, когда Вы подберёте подходящий экземпляр. Может быть, Вам придётся по вкусу пушистый котик на дистанционном управлении, издающий мелодичное мурлыканье? Или же Вашему ребёнку по душе классические мягкие игрушки? Какой бы вариант исполнения Вы не выберете, его будут отличать качество и реалистичность исполнения. Всё это сделает мягкую игрушку одной из самых любимых для Вашего чада.

Да котёнок мог бы стать настоящей находкой не только для детей, но и для чутких женщин, которые, как известно, обожают всё маленькое, трогательное и пушистое. Но раз уж вакансия котика занята славной плюшевой игрушкой, стоит присмотреться, чем же ещё славен штат Мэн, что такого достойного можно найти в нём для Вашей избранницы. И, стоит только присмотреться, ответ найдётся сам собой! В этом новоанглийском штате добывают турмалины и гранаты. И хотя добыча их не слишком велика, но для того, чтобы изготавливать изящные ювелирные изделия, их хватает. Купите Вашей избраннице гранатовый браслет, а в комплект к нему изысканное ожерелье. Увидев этот комплект, Ваша любимая не сможет сдержать восторженных охов и наденет его на ближайшую вечеринку, чтобы заслуженно приковать к себе взоры всех присутствующих.

Если женщинам хочется блистать на праздниках, быть королевами бала, то мужчины мечтают попробовать свои силы в как можно большем количестве разнообразных увлечений. Рыбная ловля, пеший туризм, сплавы на плотах, лыжи и многое другое – список можно продолжать до бесконечности. И в этом обширном списке занятий наверняка есть что-то, что особенно интересует Вашего лучшего друга. И поэтому выбирать подарок для него надо только в Гринвилле, городе, в котором находится самое обширное озеро штата – Мусхед. Зимой Мусхед это лыжи и подледный лов, летом каяки и плоты, рыбалка и многое, многое другое. В магазинах Гринвилла можно найти снаряжение и аксессуары для любого вида активного отдыха. Купите Вашему другу набор крючков и искусственных наживок для рыбалки или же станок для удочки с электронным датчиком поклёвки. Если Ваш друг любит водные виды спорта, то приобретите ему брызгозащитные очки или очки для подводного плавания, расписанные флагами штата. Ваш друг наверняка по достоинству оценит не только сам подарок, но и признание Вами его жизненной активности. Что он и докажет на ближайшем совместном отдыхе.

Чтобы побаловать Ваших старших родственников, нужно придумать что-то поспокойнее, не предполагающее спортивных достижений. Для того, чтобы подобрать им подарок стоит прогуляться по Портлендскому музею искусств. Интереснейшие экспозиции, картины художников, так или иначе связанных со штатом – всё это радует взор пытливого путешественника. А в магазине при музее Вы без труда сможете подобрать в подарок родным репродукции понравившихся Вам картин. Быть может, это будет американский импрессионист Уинслоу Хомер или же реалист Эндрю Уайтс? Решать Вам. Купите Вы репродукцию или набор открыток не так важно, прекрасное качество полиграфии гарантировано в любом случае.

В качестве небольших подарков для Ваших знакомых дам-рукодельниц, в магазинах штата накупите наборов для вышивания. Тематика вышивок – самая разнообразная, начиная от картин известных художников с видами Мэна, заканчивая котами мейн-кунами. Каждой найдётся вышивка по вкусу! А вот для мужчин, друзей и сотрудников, просто купите карты штата, на которых нанесены не только города Мэна, но и маршруты и места жительства персонажей Стивена Кинга – уроженца штата, который он так часто описывает в своей леденящей душу прозе.

Нельзя обойти вниманием и дорогого начальника. Привезите в подарок большому человеку его личный путеводный маяк. Точные копии маяков штата Мэн продаются в разных магазинах. Некоторые- детские ночники, а некоторые – полноценные настольные лампы. И хотя они не являются стопроцентным заменителем основного освещения рабочего стола, смотрятся очень оригинально и прекрасно освещают мягким светом уголок стола или кабинета. Теперь Ваш шеф ещё лучше сможет ориентироваться в житейском и производственных морях, ведь его персональный маяк не даст ему сбиться с курса.

Вот так незаметно и пролетит путешествия по штату Мэн. В какое бы время года Вы не приехали в этот край, здесь всегда найдется, чем порадовать и удивить путешественника. Не самый большой штат Америки вновь приятно поразил Вас разнообразием достопримечательностей и дружелюбием жителей, яркими красками пейзажей и вкуснейшей едой. И по окончании поездки Вы с лёгким сердцем будете пересказывать родным и близким свой маршрут, вновь и вновь переживая поездку в новоанглийский штат Мэн.

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: