Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2009, в пятницу, в 13:41. С того момента...

1010
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самой лучшей, шикарной и модной

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Самой лучшей подруге», «Самой шикарной девушке», «Модной штучке»... Вы знаете, откуда это? Это – открытки. К чему я говорю про открытки? К тому, что сейчас мы будем выбирать подарок для подруги.

Мужчины любят хвастаться «настоящей мужской дружбой», не забыв намекнуть при этом, что женской дружбы «не бывает»... Психологи отмечают, что мужская дружба - «тактическая», принципиальная, а вот женская - «стратегическая», ситуативная... Социологи тоже не молчат... Хотя это не так уж и важно, потому что именно у Вас, несмотря на мифы и мнения, есть подруга, и связывает вас наверняка не только возможность «помощи в трудную минуту», но и эмоциональная близость, и общность интересов и воззрений. И именно для этого важного и небезразличного Вам человека нужно выбрать подарок .

Если знаете наверняка, что хочет подруга, то Вам повезло: можно смело идти в магазин и покупать долгожданную вещь (если это вещь, конечно). А если это «что-то» сейчас не по карману, то можно скинуться с общими друзьями.

Но, к сожалению, бывает и наоборот. Тебя приглашают, знаешь, что нужно сделать подарок, а вот какой... Тут как раз и начинается целое путешествие в «головомойку» «Что же подарить?»! Сейчас решим. Читаем!

Кому выбираем подарок? Может, Ваша подруга весь день проводит семинары, встречи, презентации, готовит отчёты? Или, она весь день стоит на ногах, следя за тем, что бы покупатели магазина смогли найти и выбрать нужный товар? Или, она учит маленьких детей? Или, она самая обыкновенная (пусть – не для Вас) студентка, которая изо дня в день вгрызается в гранит науки, с перерывами на отдых или вовсе без них? Кем бы не была ваша подруга, где бы она не работала, есть такая категория подарков, которой мы (я ведь тоже девушка ;) всегда будем рады. Это – подарки для себя, любимой. Речь идёт о тех небольших радостях, которые способны снять стресс после напряженной работы, расслабиться после тяжелого дня, избавить от бессонницы и зарядить нас энергией и бодростью. Посмотрим на них!

Первая категория. Ванна. Как приятно окунуться в тёплую ванну и, наконец, отрешиться от этого сумасшедшего мира! Посмотрим на такой вариант, как бомба! Нет не та, которая взрывается, а та, которую бросаешь в ванну наполненную водой, и «бомбочка» там растворяется, шипит, пускает пузырьки, окрашивая воду в свой (такой приятный и необычный!) цвет. Чудесный аромат распространяется по ванной... Он – успокаивает, снимает стресс, избавляет от бессонницы, поднимает настроение. И немного прозы: такие «бомбочки» содержат в себе соль, поэтому, ещё и очищают кожу.

Смотрим рядом: наборы для душа. Гель, лосьон, скраб и симпатичная мочалочка. Замечательный подарок! И эффекта «бомбочки» можно им тоже достичь :)

Наборы по уходу за лицом. Берём средства для очищения кожи, в котором будет гель для умывания, лосьон для лица и крем. Только предварительно узнайте про её тип кожи, что бы уж точно не прогадать. Для любительницы декоративной косметики подойдёт набор, в котором будут средства для снятия макияжа. А главное, Вы сами можете собрать такой набор и попросить его красиво упаковать.

А если у неё этого добра видимо-невидимо? В сторону декоративной косметики смотреть не будем: очень большая вероятность ошибиться с цветом или предпочтениями (а может, и тем, и другим). Сделаем подарок, который будет ухаживать за волосами. Нам всем хочется, что бы они были блестящие, шелковистые. Шампунь, бальзам, маска для волос, средства для секущихся кончиков, для придания объема – наш подарок готов! Кстати, помните, кто Ваша подруга: натуральная брюнетка, блондинка, рыжая или красит волосы? Это – тоже влияет на выбор.

Косметика ручной работы. Она всегда была в цене. Что можно подарить из этой серии, не разорившись при этом, но чтобы и подруга осталась довольна? Пусть это будет бальзам, который наносится на виски, успокаивая и помогая уснуть...

Кстати, расслабиться и снять напряжение можно не только лёжа в ванной, но и с помощью активных физических упражнений. Так что не забываем про многочисленные фитнесс-клубы и бассейны, предлагающие абонементы и подарочные сертификаты. Такой подарок особенно пригодится подруге, которая всё мечтает похудеть, да никак не может отказаться от любимого эклера перед сном. Если же идти в спортзал она категорически не хочет - не беда: покупаем фитбол, степпер или тренажёр «Сделай тело», в довесок к ним - пару ДВД с инструкциями. Пусть совершенствует фигуру и укрепляет здоровье не выходя из дома!

Любительнице красивых интерьеров и сувениров наверняка понравится аромалампа. Ставим в неё небольшую свечку, а сверху, в углубление, добавляем несколько капель ароматизированного масла. Если Вы в затруднении, какой запах понравится подруге, выберите запах под названием SuperHit. Он приятен всем. А если аромалампа у неё уже есть? Отлично! Можем смело дарить, например, подставку под благовония. Если подруге интересна восточная культура, то такой подарок придётся очень кстати.

Музыка ветра. Это такая небольшая конструкция с подвешенными на неё трубочками. Когда дует ветер, он ударяет трубочки и они издают мелодичные звуки. Но (внимание!), крайне нежелательно, чтобы в музыке ветра участвовало 4 подвески. На востоке это считается неблагоприятным числом. Пусть их будет 3 или 5. Но не 4!

Кимоно. Выбираем, когда уверены, что подруга – настоящий ценитель Востока.

Серьёзным подарком может стать набор для каллиграфии. Обратите внимание, в нём должна быть тонкая бумага для письма, металл для её прижатия, большая и маленькая кисти, контейнер для чернил и, желательно, мягкая циновка.

А как на счёт предметов интерьера? Красивые часы-панно. Можно их и в комнату повесить, и на кухню. Есть у подруги на кухне часы? А есть место, где их можно расположить?

Высокие прозрачные вазы с узким горлышком из цветного стекла.

Чашка с блюдцем, но не банальная – с цветочком или букетиком, – а с чем-нибудь действительно необычным. Уверена, «необычность» Вы сможете определить сами, рассматривая их.

Наборы для завтрака. Чем не подарок? Обращаем внимание на заварочный чайник: настоящий, глиняный будет полезным подарком. К нему – заверните пару пиал. Зачем? Это – к Денису Шумакову: лучше, чем он я про пиалы не расскажу :)

Рамки для фотографий, фотоальбомы, красивые записные книжки, альбомы, стильные брелоки... Всё это – обычные вещи. Не дарите таких... А ищите обычное в необычном исполнении!

Подарок женщине - это совсем не то, что подарок мужчине. Он вряд ли заметит, во что была завёрнута подаренная вещь, что на ней написано и чем оно пахнет. Женщина скорее всего придаст этмоу куда большее значение! Так что подарок подруге должен быть завершённым: красиво упакованным, с открыткой в тон упаковочной бумаге и букетом цветов, соответствующим вкусам и интерьеру одариваемой.

Дарите и удивляйте !

Источник: (c) Dalion.ua >

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: