Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2009, в пятницу, в 14:28. С того момента...

728
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Словацкие подарки

Автор: Eugenia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы когда-нибудь мечтали побывать в стране средневековых замков и природы неописуемой красоты? Или хотели бы посетить горнолыжный курорт, где разумно сочетаются цена и качество? В обоих случаях, отдых в Словакии Вам, наверняка, придётся по душе.

Вы когда-нибудь мечтали побывать в стране горных рек, средневековых замков и природы неописуемой красоты? Или, может быть, будучи любителем активного отдыха, Вы хотели бы посетить горнолыжный курорт, где разумно сочетаются и цена, и качество?

В обоих случаях, отдых в Словакии Вам, наверняка, придётся по душе.

В умах обывателя Словакия до сих пор ассоциируется с некогда существовавшей Чехословакией. Но времена меняются, а, значит, меняется и внешний облик страны. Здесь гармонично сочетаются европейские новации и славянские традиции. Они, конечно же, не оставляют равнодушным человека, открывающего для себя Словакию.

В любой части Словакии Вам представится возможность выбрать подарок. Например, подарки-сувениры из Бойницкого замка. Сам замок представляет собой уникальный архитектурный памятник. Он построен на возвышении и окружён великолепным прудом, в котором живут десятки белых лебедей. Побаловать лакомством крылатых обитателей пруда совсем несложно – специальный корм продаётся недалеко от замка. Здесь же Вы найдёте и многочисленные статуэтки лебедей, выполненные из самых разных материалов. Парочка таких хрустальных лебедей, может стать отличным подарком новобрачным или друзьям на годовщину свадьбы. Кроме этого, во время визита в Бойницкий замок Вам поведают увлекательную историю о призраках, населяющих его. Для того, чтобы легенду помнить, Вы можете приобрести книгу, «документирующую» происшествия в замке. Собрание замковых легенд издаётся на английском языке, поэтому окажется полезным подарком для тех, кто его изучает.

Не забудьте посетить один из старинных словацких городов. Мощёные улочки, небольшие здания, фонари причудливой формы обязательно помогут Вам настроиться на волну романтики. В качестве подарка домой можно приобрести льняную скатерть или красивую посуду. Приобретите заодно и поваренную книгу, раскрывающую секреты словацкой кухни! С таким набором «кулинарных вещей» Вы легко сможете устроить обед в словацком стиле.

Кстати, о вкусном! Не простительно, побывав в Словакии, не удосужится привезти одну-другую бутылочку «Бехеровки». Хоть напиток и имеет чешские корни, однако, пользуется популярностью, как у словаков, так и у туристов. Нежный травяной аромат настойки согреет Вас промозглым осенним вечером. Давно известны целебные свойства этого золотистого напитка. Придумал настойку аптекарь Йозеф Бехер, чем и прославил свою фамилию. Обычно, настойка подаётся за ужином или употребляется поздним вечером. Очень популярен коктейль с названием «бетон», представляющий собой смесь «Бехеровки» и тоника. Часто для полноты ощущений туда также добавляется ломтик лимона и лёд. Только не путайте «бетон» с уже продаваемым в киосках «джин-тоником». Впрочем, попробовав, поймёте сами: сравнение этих двух напитков прям таки… кощунственно :)

Словакия – чудна и, в то же время, достаточно обыденна. Быть может, здесь Вы не найдёте того, чего не знаете. Зато как удивитесь, когда откроете заново то, что, казалось, познать снова было уже нельзя!

(c) Dalion.ua > Помогаем выбрать подарок

Источник: Помогаем выбрать подарок

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: