Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2011, в пятницу, в 15:42. С того момента...

400
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Команда Далглиша

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нередко про игроков говорят «Он нашел или, наоборот, не нашел свою команду». Однако проблема этого поиска актуальна также и для тренеров.

Примером удачного поиска может служить сэр Алекс Фергюсон, который работает в МЮ уже 25 лет. Но речь сейчас пойдет не о нем, а о другом шотландце, о тренере одного из главных соперников «дьяволов» Ливерпуля, о Кенни Далглише.

Его приход в Ливерпуль вместо Роя Ходжсона, уволенного из клуба, вдохнуло надежду в сердца болельщиков команды. Команда ожила, исчезла прежняя хаотичность в действиях, появилась нацеленность на результат и Ливерпуль начал подниматься вверх по турнирной таблице. Кенни прекрасно перестроил команду после продажи своей звезды Фернандо Торреса. Да и сами футболисты отмечают, что Далглиш вернул им уверенность в себе. Такую работу тренера в команде просто невозможно оценить плохо.

В целом же если посмотреть на тренерские достижения Далглиша, то трудно не заметить, что наибольшего успеха шотландец добился именно в Ливерпуле. Как известно, Далглиш раньше уже работал в Ливерпуле в сезонах 1985—1991 в качестве играющего тренера. За тот период работы Кенни завоевал с командой 9 трофеев: 3 чемпионских титула, 2 Кубка и 4 Суперкубка Англии.

Вдобавок, силу того Ливерпуля подчеркивает и высказывание уже названного выше сэра Алекса Фергюсона. Тогда еще новый тренера Манчестер Юнайтед сказал: «Самым главным моим вызовом было не то, что происходит в данный момент, моим главным вызовом было сбросить Ливерпуль с их гр****ного насеста. Так можете и напечатать». Такое пусть не самое приятное, но признание тренера главного конкурента Ливерпуля дорогого стоит.

Заслуги Далглиша как тренера, да и как игрока оценили и болельщики мерсисайдцев. Нередко от них и сегодня можно услышать песню Fields of Anfield Road, в которой упомянут Далглиш.

В 91 году Кенни был уволен из Ливерпуля. После этого он сменил три клуба, но сумел завоевать лишь два трофея. Но вот руководство Ливерпуля, переживающего не лучшие времена, снова вспомнило бывшего тренера, пригласив его возглавить команду до конца сезона. Этот шаг себя оправдал: мы уже отметили его блестящую работу в нынешнем Ливерпуле.

И снова я возвращаюсь к этому слову «невозможно». По всему выше сказанному невозможно не подумать о том, что Далглиш – это тот, кто нужен Ливерпулю, и что Ливерпуль это та команда, что нужна Далглишу. Возможно понимает это и руководство клуба, так как вряд ли трансферы Суареса и Керролла были сделаны без подсказки Кенни, а это явно указывает на то, что контракт с шотландским специалистом будет продлен. Кенни здесь себя нашел, и Ливерпуль - это команда Далглиша.

Источник: En-Football - Все об английской Премьер Лиге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: