Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2017, в пятницу, в 14:12. С того момента...

33
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Почему стоит выбирать воздуховоды круглого сечения?

Автор: ElenK
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Воздуховоды круглого сечения более востребованы на промышленных предприятиях, и этому есть ряд причин. Круглые трубы имеют улучшенные показатели, по меньшей мере, по 3 параметрам по сравнению с прямоугольными воздуховодами.

Выбор воздуховодов, безусловно, зависит от индивидуальных особенностей системы и предъявляемых к ней требований. В частности, круглые воздуховоды более востребованы на промышленных предприятиях.

Эксплуатационные и отличительные характеристики круглых воздуховодов

Материал

Воздуховоды для промышленных предприятий производят из оцинкованной и нержавеющей стали стандартных параметров, так они обеспечивают необходимую прочность системы, ее стойкость к внешним воздействиям и нагрузкам. Оцинкованная сталь при этом более эстетична внешне, за счет своей блестящей поверхности.

Герметичность

Кругляки (круглые воздуховоды) могут иметь продольный стыковой шов – это так называемые прямошовные воздуховоды. Стыковой шов, который замыкает края заготовки, может быть сварным или фальцевым. Трубы этого типа относятся к категории жестких.

Альтернативой круглым прямошовным трубам являются спирально-навивные. Их производят на специальном оборудовании из стальной ленты, называемой штрипс. Штрипс свивается на станке в спираль, ее края формируются и обжимаются в фальцевый замок.

Соединение воздуховодов круглого сечения и фасонных деталей обеспечивается при помощи ниппелей с использованием уплотняющих паст. В результате получается герметичное соединение, а также сохраняются поперечные габариты  магистралей, что не достижимо при фланцевом креплении элементов трубопровода.

Аэродинамика

Если аэродинамика системы нарушена, то ее производительность может упасть в разы, часто появляются вибрации и шумы, вентиляторы не справляются с перегоном воздуха. Чем больше в системе ответвлений и чем длиннее магистрали, тем хуже аэродинамические характеристики вентиляции. Что касается круглых воздуховодов, для них в меньшей степени свойственно возникновение завихрений воздушного потока, а отсутствие резких поворотов (под прямым углом) положительно влияет на сопротивление в каналах вентиляции.

Тепло- и шумоизоляция

Чтобы обеспечить наружную изоляцию круглых воздуховодов, вдоль всей магистрали необходимо проложить изолирующий материал. Это может быть минеральная вата, пенополиуретан или любой другой утеплитель. Меньший периметр кругляков позволяет сэкономить до 30% средств на теплоизоляционный материал.

Поверх изоляции обычно монтируют стальные кожуха для труб. Наиболее популярна окожушка трубопроводов оцинкованной сталью.

Обслуживание

В процессе эксплуатации на стенах воздуховодов возникают отложения. Это может быть пыль, жир или отложения другого характера. В плане механической очистки круглые воздуховоды удобнее – в каналах нет углов, которые могут превратиться в препятствие для щеток и автоматических манипуляторов.

Источник: БизнесФор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: