Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июня 2010, в пятницу, в 14:21. С того момента...

1784
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бандитские замашки юбиляра..Халява,плиз,снято!

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Глава Сергиева Посада очередной раз доказал народу, что он лицемер.

У меня есть прекрасное хобби, которое называется кино. Я люблю его не только смотреть, но и делать. У меня как-то сама собой сложилась кинематографическая стезя, некая специализация - фильмы по заказу на юбилей. Такого рода продукты на выходе не представляют из себя «свадебную съемку», а являются кинозарисовками с претензией на художественность.

Не мня себя Феллини или иным гением камеры, могу констатировать, что этот процесс настолько захватывающий, что я отдаю себя без остатка, чтобы человек получил целостный продукт. Не так давно я закончил проект, сделанный по заказу главы города Сергиев Посад Николая Васильевича Маслова. Его реакция на мой труд меня очень сильно удивила. Никого не осуждая, не давая никаких оценок и представляя картину как можно более объективно (учитывая свои ошибки), представляю Вашему вниманию эту интереснейшую историю.

Хочу отметить, что проектов, связанных с серьезными бюджетами, у меня было всего два - упомянутый и еще один до него, по заказу моей хорошей знакомой. Так что частным предпринимателем меня назвать сложно, я не умею заламывать цену, расслабленно диктовать иные условия, ну и в принципе, боюсь сделать что-то не так, потому что в нашем деле «заказ» - это большая удача. Поэтому...

11 мая 2010 года мне позвонила та самая хорошая знакомая, для которой я делал фильм - мой первый серьезный проект. Как выяснилось, некий человек ищет профессионала, чтобы сделать о себе фильм на 50-летие. Я ответил, что готов этим заняться и дал добро, чтобы она передала мой телефон его представителям.

Через 10 минут мне позвонили. Клиентом оказался Николай Маслов, глава Сергиева Посада, магистр богословия, доктор педагогических наук, просветитель, обладатель наград и орденов за благие дела. Так говорит его биография.

В тот же день я поехал в одно из учреждений клиента - Московскую педагогическую академию, где меня снабдили информацией, кое-какой литературой. И понеслась, т.к. Николаю Васильевичу фильм был нужен строго к 30 мая - планировалась его публичная демонстрация перед большим количеством высокопоставленных людей на приеме по случаю 50-летия.

Для этого проекта мне пришлось срочно взять на своей работе отпуск, т.к. чтобы успеть сделать фильм за 2 недели, нужно полностью погрузиться в этот вопрос и буквально жить им (2 недели - это очень мало, учитывая написание сценария и все остальное).

В общем, за неделю я придумал сценарий, концепцию и раскадровку. За полторы недели до события уже готов был вовсю снимать. Нужно было получить интервью с клиентом, т.к. от него зависело, что из придуманного снимать далее. Однако 19 мая, когда, по слухам, клиент, вроде бы, мог со мной встретиться, он не встретился, потому что очень устал после заграничной командировки. Встреча также не состоялась 20, 21, 22 и 23 мая. И вот 23 мая (в воскресенье) в 23:30 раздается звонок от представительницы клиента - нужен фильм! А мы все помним дату сдачи проекта - 30 мая.

Ну вот я с энтузиазмом самоубийцы начинаю делать клиенту кино. 24 мая весь день ушел на подготовку, поездку в десяток мест, 25-го, помимо прочего, было снято собственно интервью в Сергиеве Посаде, параллельно даны десятки указаний моему администратору и художнику по спецэффектам. 26-го и 27-го мы тоже снимали и все это время я параллельно окучивал с десяток процессов по телефону - договаривался о получении разрешения на съемки в Царицыно, координировал действия администратора, после смен отвозил кинооборудование. Мы все пахали, как лошади.

Самое интересное началось в пятницу - 28-го числа. Я приехал в офис той самой академии, чтобы заняться монтажом и занимался этим крайне трудоемким занятием до 12:00 30-го мая! Т.е. без сна и отдыха, только прерываясь на еду, я проработал более 40 часов. И успел смонтировать этот фильм.

К полудню 30-го числа я представлял из себя живой труп. Еле доехав домой, я лег спать. Незадолго до этого мне позвонила представительница заказчика и сказала, что всем фильм очень понравился, что он глубокий и философский. Естественно, при таких темпах нельзя было обойтись без недочетов. Главный из них - нечитаемые титры, которые получились очень маленькими. Следующий по важности недочет - это непрофессионально сведенный звук. Просто я не звукорежиссер, и мне приходилось сводить его уже буквально на коленке - в последние часы.

В связи с тем, что меня снабдили всего десятью фотографиями и кучей однообразной хроники, мне пришлось изворачиваться для того, чтобы преподнести их в надлежащем виде, «размыть», так сказать, очевидность их малого количества, поэтому в фильме присутствуют повторяющиеся кадры.

Но в целом (и это подтверждено звонками в день показа с похвалами и высокими оценками) фильм получился смотрибельным.

Вот он -

http://www.vimeo.com/12205860

пароль для просмотра 54321

Именно в таком виде я его в тот день сдал заказчику и ничего после этого не менял. Естественно, изображение не было сплюснутым, просто на этот сайт его получилось выложить только так.

Меня сейчас нельзя упрекнуть в нарушении неприкосновенности частной жизни Николая Васильевича. Фильм получился, скорее, философским, нежели информационным. Фотографии и хроника из личного архива - ну он же дал их добровольно, я же их у него не выкрал. Кроме того, он публичный политик. Тем более, что содержание фильма ни в коем разе не нарушает конституционных прав заказчика. Тайной переписки и телефонных переговоров в фильме, как видите, нет. И уж точно фильм не порочит доброе имя Николая Васильевича, а скорее - с точностью наоборот. Я должен был написать этот дисклэймер, как бывший юрист.

Самое интересное - на следующей неделе я пошел к заказчику в надежде получить вознаграждение (тем более, что заказчик сам вызвал меня на встречу). Николай Васильевич Маслов, сидя за своим столом, кивком головы спросил, зачем я пришел. Я завел вопрос о вознаграждении, затем на всякий случай решил поинтересоваться, понравился ли ему фильм.

Выяснилось, что фильм ему не понравился ВООБЩЕ и должен быть серьезно переделан. Если я не переделаю фильм, меня ожидают 15000 рублей за некие 5 дней работы (хотя работал я 2 недели), и фильм в таком виде ложится на полку.

Тут я, наверное, совершил вторую поведенческую ошибку на этом проекте (первая, разумеется, заключалась в неподписании договора с этим человеком и в нетребовании мною предоплаты). Я сказал, что переделаю фильм. Но сделал я это потому, что опешил от такого поворота событий. Такого сложно было ожидать, согласитесь.

Обдумав все в течение суток, я пришел к выводу, что ничего не смогу переделать Николаю Васильевичу, т.к., во-первых, мой отпуск закончился и у меня нет дополнительной недели на предложенные переделки. А во-вторых, я не видел пока ни копейки за адскую работу, которую проделал в кратчайшие сроки.

Самое интересное, что на съемочный процесс мною были потрачены собственные деньги. Т.е. уже состоявшаяся работа моих сотрудников, которая позволила успеть закончить проект к 30-му числу и показать его перед аудиторией, не была оплачена клиентом.

Так вот, резюмирую: я довел свою точку зрения по этому вопросу до Николая Васильевича в письменной и предельно корректной форме. Объяснил, сколько он мне должен за услуги и сколько должен моим сотрудникам за проделанную ими работу. Сделал несколько десятков звонков его ассистентам после того, как он уже получил это письмо.

Каждый раз ответ был один и тот же - никакой оплаты, пока не переделаешь фильм. И за фактическую работу моих сотрудников деньги тоже платить не хотят. Т.е. я не только не заработал, но еще и остался в долгу, т.к. мне пришлось занять денег, чтобы расплатиться с ними. И тот смешной вариант оплаты с 15000 р. тоже оказался забыт.

Теперь я констатирую - за колоссальный труд, который был предпринят, чтобы успеть в срок, мне не заплатили НИ КОПЕЙКИ.

Предвижу обвинения в своеобразном «лоховстве», мол, сам виноват, надо было договариваться, но согласитесь, когда перед тобой первый раз в жизни сидит живой градоначальник плюс, судя по всему, довольно обеспеченный человек, его биография пестрит заслугами перед людьми и в разговоре духовные категории встречаются в каждом втором предложении, то тут как-то успокаиваешься...

С уважением,
Максим Шилов
Опубликовано на форумах Сергиева Посада.
Лично наше мнение: Мы надеемся, что  широко обнародовав эту ситуацию  Николай Васильевич все-таки поскребёт по своим кармашкам и заплатит людям за их  честную работу. Ведь каждый труд должен быть оплачен, тем более ,что был заказ. Если же этого не произойдет, то мы в очередной раз убедимся в жадности, лицемерии и подлости нашего Главы города Сергиев Посад.

 

Источник: Новости Сергиева Посада "Посадский вестник"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: