Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2014, в субботу, в 21:02. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гжельские художники приехали в Измайлово

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

12 апреля на выставке-ярмарке "Вернисаж" состоялась презентация новых авторских работ художников Гжельского фарфорового завода.

Недалеко от имения Романовых у берега Серебряно-Виноградного пруда проходит одна из самых популярных в Москве выставка-ярмарка народного творчества «Вернисаж». Особенно популярно это место среди гостей столицы из-за того, что во время прогулки по местному рынку и улице ремесел можно также любоваться недавно построенным Измайловским Кремлем, исполненным в старорусском стиле. А в Москве всегда тянет в места спокойствия и тишины.

Любители прекрасного как бы путешествуют по разным уголкам России, проходя Улицу ремесел. Здесь и рисунок под хохлому граничит с гжельской росписью, дымковские игрушки заигрывают с кружевами, роспись по дереву и кожа выставлены на одном прилавке.

Каждую субботу гжельский фарфоровый завод будет гостить в этом прекрасном месте, демонстрируя новые авторские работы лучших своих художников, давая возможность москвичам и гостям столицы прикоснуться к подлинной Гжели со штампом завода в виде герба.

Гжельцы, -  так называют художников Гжели, изготавливают свои керамические изделия из комка глины, подчас вытачивая из них что-то неповторимое, работая с поразительной быстротой и соблюдая точность диаметра и толщины стенок. Отклонения от заданного размера составляют лишь доли миллиметров. В этом и заключается вся самобытность этого народного творчества. Без компьютерной техники, но с предельной человеческой точностью создаются невероятно красивые изделия, каждое из которых оригинально по своей сути. В каждом изделии вы почувствуете душу художника.

Напарником художника является огонь. Обжиг как последний, завершающий этап решает успех или неудачу всего дела. Как и завещал Прометей, огонь может или помочь или навредить, но все зависит от человека.

Источник: http://gzhellux.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: