Заказать хостинг или домен

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2016, в субботу, в 09:08. С того момента...

418
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Рекламные ссылки:



Top 5 àвтора:

Изменения в алгоритмах Yandex и Google

Автор: RastaMan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье рассматриваются изменения, которые произошли в алгоритмах поисковых систем в 2015 году. Даются советы, какими методами следует пользоваться в продвижении сайта.

В 2015 году очень много поменялось в продвижении сайтов – методы, которые работали раньше, теперь уже стали неприемлемыми. С выходом алгоритма «Минусинск» закупка SEO-ссылок в больших количествах стала не только бесполезной, но еще и вредной.

Поменялись методы ранжирования, изменился и комплекс мер для оптимизации. Всего можно отметить несколько ключевых факторов, влияющих на продвижение сайта в ТОП. В связи с этими изменениями техники стали больше работать с информацией, и теперь уже стараются разместить на страницах ресурса тот контент, который больше всего приносит пользу посетителям. Это могут быть:

  • различные советы;
  • как пользоваться тем или иным товаром;
  • описания;
  • обзоры.


Текст должен реально помочь пользователю определиться со всеми его вопросами, дать ответы на них. При этом объём статьи должен быть небольшим, и чтобы все объяснялось доходчиво, без лишней воды и отклонений в сторону от сути вопроса. Для привлечения посетителей на сайте полезно:

  • разместить на страницах фото и видео;
  • сделать акцент на какие-то особые условия;
  • обратить внимание на широкий ассортимент;
  • информировать, как доставляется товар;
  • указать способы оплаты;
  • предоставить прайс-лист с ценами на предлагаемую продукцию.


Теперь продвижение должно быть выполнено в комплексе, для поисковиков важно, чтобы пользователь, пребывая на сайте, находил необходимую информацию, легко переходил по страницам. Яндексу или Гуглу нравится, когда сайт оптимизирован для пользователя, сделан для него максимально удобным. Также в ранжирование будут расти и проекты, заточенные под мобильную версию. В наступившем 2016 году на мобильности будет акцентироваться внимание, ведь трафик в большей мере сейчас приходит с мобильных устройств.


После первого удара по предприимчивым сеошникам в середине мая 2015 года с 8 сентября к «Минусинску» добавился еще и АГС, который за продажу ссылок «банит» или понижает сайт в ранжировании. Сейчас уже в почете проекты, на которые посетители попадают естественным путем. С теми предприимчивыми вебмастерами, что покупают ссылки на заспамленных ресурсах, борьба ведется давно, и теперь избыточная ссылочная масса только вредит. Поэтому тем сеошникам, у которых было много некачественных ссылок, приходится заниматься чисткой, удалять все покупные ссылки.

Сайты, распространяющие вирусы, у Google и Яндекс уже давно были на заметке, и вот наконец-то их время настало. В 2015 году такие ресурсы стали сильно понижать в позиции, борьба только усиливается. Хотя пока большой разницы нет, какой используется протокол – https или http, но в скором времени поисковые системы займутся этим вопросом. Поэтому лучше не дожидаться, сразу переводить проект на более безопасную CMS.

Как же лучше заниматься продвижением в наступившем 2016 году?

Искусственные ссылки, на которые раньше были основные ставки, больше не работают. Теперь все они выявляются достаточно хорошо, и в лучшем случае просто не учитываются при ранжировании, а вот в худшем варианте идет фильтрация сайта, и он теряет свои позиции в поисковой выдаче. Какие шаги стоит предпринять вебмастерам, чтобы успешно продвигать свой ресурс?

Если раньше было необходимо оптимизировать сайт исключительно для поисковых систем, то сейчас в этом надобность отпадает. Теперь следует делать оптимизацию под пользователя, и привлекать клиента на свой ресурс. А получить его можно только:

  • с помощью оказания качественных услуг;
  • предоставления грамотной информации;
  • хорошо продуманного и построенного сайта.

Скорее всего, работа в этом направлении продолжится, поэтому вебмастерам нужно задуматься уже сейчас о том, как максимально оптимизировать проект под своих клиентов.

Источник: SEO блог

увеличить увеличить RastaMan
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YBMVIEGV]   2 г. назад

спам

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: