Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 мая 2013, в понедельник, в 15:20. С того момента...

654
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лохотрон для нищих духом

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как уже сообщалось, Правительство Москвы лишило Московское общество Сознания Кришна им же, правительством, выделенного участка земли для строительства Храма. В этой ситуации трудно удержаться от соблазна порассуждать о том, какие храмы и религии нужн

Лохотрон для нищих духом

 

Как уже сообщалось, Правительство Москвы лишило Московское общество Сознания Кришна им же, правительством, выделенного участка земли для строительства Храма. В этой ситуации трудно удержаться от соблазна порассуждать о том, какие храмы и религии нужны и полезны, а какие не нужны и вредны  Москве и москвичам в частности, а также России и проживающим в ней народам в целом.

 

Из действий столичных градоначальников становится понятно, что храмы индуистские и буддистские Москве не нужны. И новые мечети, в строительстве которых мусульманам отказывают, как отказывают буддистам и кришнаитам в возведении своих святынь, тоже не нужны. А вот церквей РПЦ МП, хоть их купола и без того щедро украшают столицу, нужно еще не меньше двух сотен. Ибо Россия – православная страна. И не надо рассказывать про Конституцию, в которой запечатлен светский характер многонационального и многоконфессионального государства российского. Вы не на омерзительном Богу Западе, который, будучи лишенным высшего откровения, высшей истины, Конституцию придумал и теперь вынужден жить по ней. В «боговдохновенной» стране рабов, стране господ все по-другому. Здесь правит бал не Закон и справедливость, а кумовство и прочее родство, немножко дружба и очень ощутимо взятка.

 

Там, где правит Закон, никакие чиновники не посмели бы так легко отобрать землю у организации, которая, поверив выданным им документам на эту землю, вложила в будущее строительство огромные деньги. Ибо там, где правит Закон, а не прихоть барина, организация сторицей вернула бы себе через суд впустую потраченные средства. И отвечали бы за это, то ли кошельком, то ли лишением комфортного служебного кресла нерадивые, попирающие законы чиновники, которые не один год морочили организации голову. Но в России государственному служащему никакая расплата за нерадивость и безответственность не грозит. Ибо служит он не закону, он послушная часть огромной корпорации под названием Лохотрон. И вся история со строительством Ведического культурного центра, частью которого должен был стать также и Храм Кришны, всего лишь лохотрон для блаженных, для нищих духом. И пусть теперь они, потеряв время и деньги, утешатся тем, что их есть Царствие Небесное. А царствие земное принадлежит другой, наиболее «традиционной»  конфессии.

 

Здесь вам – не там. Здесь нет чиновников в классическом их понимании. Здесь есть баре и бояре, которые сами себе закон. Хотят – ласкают, хотят – порют (заклинал же поэт, чтобы миновали его пуще всех печалей, и барский гнев, и барская любовь). Поэтому и вопрос, почему в светском государстве одни могут строить (притом за бюджетные деньги) сотни храмов, а другие – ни одного, представляется не просто неуместным, но и глупым. Ответ на него один. И звучит он даже не как ответ, а как раздраженный, угрожающий окрик: «Потому что!»

 

Между тем, мотивировать свои решения, пускай чисто формально, для отписки, приходится и российскому бюрократу. В случае с запретом строительства храмов, ответ тоже один: «местные жители против». Убедительный, в принципе, аргумент. Вот только очень хотелось бы, чтобы он, невзирая на специфические российские реалии, равно применялся ко всем гражданам РФ, а не выборочно, как это делается сейчас.

 

За то, что томский, теперь уже, экс-омбудсмен Нелли Кречетова отстаивала интересы местных жителей, выступающих против строительства храма РПЦ МП, ее непросто обвинили в «антиправославной позиции». Те, кому закон не писан, прекратили досрочно ее полномочия защитника униженных и оскорбленных. Но подобное наказание не грозит тем, кого можно заподозрить в «антимусульманской», «антибуддисткой», «антикатолической», «антикришнаитской» (далее можно автоматически перечислить все, кроме РПЦ МП, религии и конфессии, которые официально существуют в России).

 

Почему власть прислушивается далеко не ко всем «местным жителям»? Они, ведь то тут, то там выступают и против строительства православных церквей, но их все равно строят. Жители огромной страны, к примеру, выступили против нынешнего состава Думы, избранной, по их мнению, незаконно. Но никто за это не наказан, Дума не переизбрана. А еще «местные жители» против того, чтобы Путин был президентом, о чем они постоянно заявляют на многочисленных митингах. Почему к их мнению (а за ним стоят миллионы) не прислушиваются, их желание не выполняют? А вот желание кучки собранных православным священником маргиналов для акции протеста против Храма Кришны, охотно поддерживается Правительством Москвы (в интернете можно посмотреть на культурный и интеллектуальный уровень протестующих).

 

То, что такие местные жители против кришнаитов и их Храма, неудивительно. Было бы странно, если бы они были «за». Для православных националистов, не имеющих ничего общего с Иисусом, мучающихся вопросом, кого они больше любят, Христа или Гитлера, (в этом сознался один из квазипатриотов), послание Вед и проповедующий его   Культурный Центр в самом деле опасны. Ибо Веды говорят, что у человека нет иных врагов, кроме собственного невежества, которое и является причиной всех его проблем, всех его бед. А с таким пониманием сути вещей популярные среди православных идеи расового и национального превосходства, убежденность, что ты хозяин страны и даже земли, ненависть к инородцам и иноверцам вряд ли найдут широкое понимание и поддержку.

 

Не только с точки зрения фашистской идеологии, но также «традиционных ценностей» и  работающей на них экономики Ведический Культурный Центр, да еще и приютившийся в его стенах Храм Кришны, очень для «местных жителей» опасны. Ну, вот представьте, начнут они туда захаживать и там их научат трезвости, вегетарианству, отучат от курения и прочих дурных привычек. Что будет с Россией? Что будет с алкогольными и табачными магнатами? А как пострадают торговцы наркотиками, поскольку вайшнавы (кришнаиты) вопреки распространяемым нечистоплотными людьми глупым клеветническим слухам не то, что от запрещенных наркотиков, но и от легализированных государством, то бишь, от табака и спиртного, отказываются. Самые строгие из них не пьют даже чай и кофе, не едят шоколад, поскольку там содержится малая доза наркотических веществ (теин, кофеин), также приводящих к зависимости. Девиз и цель кришнаитов – стань независимым от любых порабощающих факторов материального мира! Даже – о, ужас! – от секса. Не то, чтобы он у них был запрещен. Создавать семьи и рожать детей древнеиндийские Веды, на философию и культуру которых ориентируются последователи Кришны, человеку даже предписывают. Но тем, кто занят йогой (вайшнавы привержены практике бхакти-йоги), они очень сильно не рекомендуют не то что заводить любовниц, но даже заниматься злоупотреблениями в интимной сфере в рамках семьи.   

 

А вот теперь скажите: нужны какому-либо правительству на земле, тем более,  российскому, непьющие, некурящие, не едящие мяса, воздержанные в сексе йоги? Представляете, что станет с бюджетом, пополняемым за счет здоровья граждан алкогольными и табачными деньгами? Что будет с мясной промышленностью, если только 5-10 % россиян уверуют в идею ахимсы, ненасилия, которую некогда проповедовали Будда, Христос (заповедь «не убий»), а теперь проповедуют все те же ненавистные кришнаиты, которые, являясь вегетарианцами,  воздерживаются от скоромной пищи – а значит, очищаются – круглый год? А что будет с индустрией развлечений, которую кришнаиты и те, кто принимает их ценности, тоже игнорируют? Ибо любят слушать и петь мантру Харе Кришна, а не песни Аллы Пугачевой или Димы Белана?  Нужны правительству такие «местные жители» – не пьющие, не курящие вегетарианцы, занимающиеся профилактикой здоровья при помощи йоги и аюрведы (еще один удар – по фармакологической мафии)? 

 

Иное дело самая традиционная конфессия, иерархи которой не только сами водочку попивают, но и пастве своей зеленого змия вместе с табачком исправно поставляют. Вот гражданин Гундяев, например, который на продаже водки и табака народу сколотил состояние – это свой парень. И свой в доску Патриарх. И его религиозная практика, не требующая, чтобы красивые слова проповеди находились в соответствии с ежедневными делами, очень даже подходит «местным жителям». Ешь, пей все подряд, веселись!  Главное, чтобы вектор твоей жизни совпадал с направлением, заданным известно какой партией и каким правительством. Чтобы ты ни в чем не отклонялся от традиции, даже если она порочна и тебя убивает.

 

Так что кришнаитам при таком раскладе сил и интересов никакого Культурного центра, никакого Храма в Москве не видать. Выход у них один: запастись терпением и смирением (благо, эти качества почитаются в любой духовной традиции), и просто ждать. Петь Харе Кришна, Харе Рама и ждать. Ждать, пока с благословения православных иерархов, жизнью своей поддерживающих ту идею, что питие на Руси было, есть и будет, ибо является традиционной, «священной» забавой, «местные жители» почти все не вымрут от беспробудного пьянства (см. статистику смертности россиян от алкоголизма). И тогда, когда самые разумные из них – и потому выжившие в геноциде, – спохватятся, ужаснувшись и испугавшись за судьбу своих детей, за судьбу вымирающего русского народа, кришнаиты смогут начать строить свой Храм и Центр Ведической культуры. «Местные жители», победившие в войне, которую ведет против них правительство и московское православие, сами помогут строить Храм. Храм, в котором можно очистить свое сердце и свою жизнь от невежества и заблуждений, какими бы традиционными они не казались; от дурных, пагубных для тела и души привычек, какими бы распространенными ни были, какими естественными не представлялись.

 

Так что, как ни крути, а РПЦ МП, несмотря на свои попытки поставить кришнаитов, как и другие «нетрадиционные» религии и конфессии, вне закона, является их союзницей. Ибо, не давая примера здоровой, праведной жизни и, тем самым, способствуя кончине русского народа и России, невольно приближает триумф и славу тех, кто способен дать народу и стране пример достойной человека жизни.

 

Звучит, конечно, пафосно. Но пафос неуместен – ибо фальшив – там, где нет любви и сострадания, а есть лишь их имитация. В религии Любви, которую исповедуют вайшнавы (как и истинные христиане), без него не обойтись. Хочется верить, что у последователей Кришны любви и сострадания хватит на всех. Их  имитации и без них хватает.

 

Вадим ДЫШКАНТ          

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YILOPPOA]   4 г. назад

Ну очень разумная статья!Спасибо автору за обьективную оценку.Харе кришна!Кирилл,Ессентуки.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: