Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2016, в четверг, в 15:27. С того момента...

241
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Военные особого назначения

Автор: Дон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если тыловые структуры можно условно назвать кровеносной системой армии, оказывающей поддержку всем без исключения видам войск, то мозг вооруженных сил (помимо, конечно же, Генштаба) это инженерные войска.

Военнослужащие инженерных войск традиционно отмечают свой профессиональный праздник 21 января. Как и у многих подобных праздников, дата празднования определена исторической составляющей. В данном случае, именно в этот день в 1701 году Петр I издал указ, предписывающий создать «Школу пушкарского приказа», где, собственно, и начали готовить первых отечественных профессиональных артиллеристов и военных инженеров. Спустя несколько лет инженерная школа была выделена в отдельное направление, а в 1719 году в Петербурге была основана «Санкт-Петербургская инженерная школа», которая впоследствии стала главной кузницей военных инженеров в нашей стране.

За время своей более чем трехсотлетней истории, армейские инженеры принимали самое непосредственное участие во всех значимых военных конфликтах. Логично, что по-другому и быть не могло, ведь именно этот вид войск отвечает за организацию всех оборонительных укреплений на полях сражений, инженерную разведку, призванную наиболее полно обрисовать диспозицию врага, саперное дело, о важности которого, особенно в военных конфликтах XX века, и говорить не приходится. Помимо этого, инженерные войска организуют понтонные переправы, осуществляют комплекс действий по минированию территорий, занимаются технической поддержкой войск непосредственно во время наступления.

Сегодня направление военной инженерии играет, пожалуй, еще большую роль, чем раньше. Это и не удивительно, ведь время массовых штыковых атак ушло далеко в прошлое, людской ресурс отошел на второй план, освободив ключевое место различным техническим решениям. Хороший пример: военные роботы, которые еще недавно казались чем-то из области фантастики, сегодня уже на практике применяются российскими военными в ходе спецоперации в Сирии.

При всем этом важно учитывать тот факт, что одними только технологиями войны все равно не выигрываются и в обозримом будущем тут вряд ли что-то изменится. Поэтому правильный подход – это нынешняя реформа российской армии, где наравне с развитием технологий и вооружения улучшают условия самих военнослужащих. За последние несколько лет огромный скачок был совершен в сфере организации питания в войсках, выведший это непростое направление на качественно новый уровень. Помимо этого, повысился уровень военной подготовки солдат, на что не в последнюю очередь повлияло увеличение учебных и практических часов. В том числе, это стало возможным, вследствие выведения хозяйственных функций, таких как приготовление пищи и уборка территории части и казарм, на аутсорс гражданским организациям. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: