Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2016, в понедельник, в 10:14. С того момента...

196
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Онлайн-касса

Автор: Юлия Шар
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое положение о ККТ День 15 июля этого года был ознаменован началом действия на территории Российской Федерации нового закона от 03.07.16 под номером 290-ФЗ. Он внёс правки в большую часть Федерального закона об использовании ККТ. Поправками было

Новое положение о ККТ
День 15 июля этого года был ознаменован началом действия на территории Российской Федерации нового закона от 03.07.16 под номером 290-ФЗ. Он внёс правки в большую часть Федерального закона об использовании ККТ. Поправками было установлено, что теперь в некоторых местах будут работать не с обычными кассами, а со специальными онлайн-кассами. С их помощью данные о каждой сделке будут отправляться прямиком центр контроля налогов. Обзавестись этими кассами требуется обязательно до февраля 2017 года. Потом приблизительно через полтора года данной обязанности будут следовать и те, кто платит ЕНВД, а также частные лица, что имеют патентную систему. Раньше они могли не прибегать к ККТ, но с 1 июля 2018 года выбора у них не будет.

Кому можно работать и без применения ККТ?
Список тех, кто может обойтись без ККТ, с обновлением закона увеличился. В него входят:
1) Люди, сдающие в аренду дома/квартиры, что им принадлежат.
2) Компании или частные предприниматели, которые занимаются ремонтом и окрашиванием обуви, созданием или ремонтированием ключей, продают изделия собственного изготовления в народно-художественной сфере.
3) Компании и частные предприниматели, которые занимаются торговлей газетами, журналами и прочей прессой или же мороженным и напитками, не содержащими спирт, на розлив в небольших киосках.
4) Люди, торгующие на ярмарках, рынках, выставках или занимающиеся разносной торговлей.
5) Продавцы сезонных культур (овощи, фрукты).
6) Люди, которые занимаются продажей кваса, молока, живой рыбы с автоцистерн.
7) Предприниматели или организации, которые работают на труднодоступной или отдалённой местности (сюда не входят те, кто находится в городах, посёлках городского типа и районных центрах).
8) Аптечные организации при фельдшерско-акушерских и просто фельдшерских пунктах.
9) Аптеки, что находятся в сёлах.
И всё же все вышеперечисленные личности или организации могут обойтись без ККТ только в том случае, если для расчёта они не применяют автоматические устройства, с помощью которых можно рассчитаться с продавцом без его вмешательства.
Также кассовая техника обязательно должна применяться теми, кто часто продаёт какие-либо товары по акциям.

Кто потерял право не использовать ККТ?
Есть и такие, кто раньше мог свободно обходиться без ККТ, однако для них новые правки в Законе сделали своё дело. К таким можно отнести:
1) тех, кто оплачивает налоги ЕНВД.
2) предпринимателей, система налогообложения которых является патентной (на данный момент всё ещё могут обойтись без ККТ, если выдадут клиенту соответствующий документ, что подтверждает осуществление сделки, по первому его требованию, но с 1 июля 2018 года эксплуатация контрольно-кассовой техники станет для них обязательной. То есть им в любом случае придётся модернизировать бухгалтерское обслуживание);
3) торгаши чаем и подобной ему продукцией в вагонах поезда (также могут обходиться без ККТ до июля 2018-го);
4) продавцы почтовых марок по их номинальной цене и лотерейных билетов (тоже могут не использовать ККТ до июля 2018-го);
5) продавцы, которые эксплуатируют торговые автоматы (с июля 2018-го года им придётся модернизировать свои установки, внедрив в них ККТ).

Эксплуатация ККТ при оказании услуг простым гражданам
Сейчас при оказании ряда услуг жителям России компании, а также индивидуальные предприниматели (ИП) ограничиваются бланками строгой отчётности (БСО). Чтобы сделать такие бланки, они обращаются в типографию или же создают их сами, используя специальные автоматические системы. Кстати, эти системы разрешается делать на основе ККТ, тем не менее, к контрольно-кассовой технике они не принадлежат.
Конечно, 1 июля 2018 года всё изменится. За компаниями и ИП право выдавать БСО сохранится, вот только создавать эти бланки можно будет с помощью «автоматизированной системы для БСО» и никак иначе. Пусть и звучит название системы похожим образом, но она существенно отличается. Именно ряд её особенностей и определяет новую систему как ККТ. При этом бланк строгой отчётности будет своеобразным подвидом кассового чека.
Есть и другое нововведение по отношению к бланкам строгой отчётности, которое начало действовать ещё с 15-го июля. Раньше БСО выдавались клиентам только при оказании услуг, теперь же они выдаются и при проведении работ.

ККТ и торговля через Интернет
Сейчас буквально процветает покупка чего-либо через Интернет. Производимый расчёт при этом, как правило, является безналичным. Многие долго думали, есть ли необходимость в ККТ в интернет-торговле. Об их взаимодействии было указано в прошлом законе, однако при этом существовало немало пробелов. Обновление же Федерального закона устранило все неточности.
Теперь ККТ будет использоваться и при торговле через интернет. Осуществлено это будет путём использования специальной кассы, которая предназначена лишь для безналичных расчётов. В отличие от обычных, в ней не будет принтера для печати чеков.
Есть в этом правиле и свои исключения. Так, для сделок между двумя организациями, между компанией и ИП или между двумя частными деятелями в контрольно-кассовой технике нет необходимости.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.