Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2011, в вторник, в 14:18. С того момента...

2450
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Инвентарь для большого тенниса - ракетки wilson . Теннисные ракетки Wilson в Москве.
mirraketok.ru

Top 5 àвтора:

Готовы ли вы к чрезвычайной ситуации? Тревожный чемоданчик.

Автор: Dmitry
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение... Японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране... (из новостей)

В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. За этим последовали цунами и серия афтершоковых толчков магнитудой 5,0-6,0. Стихийные бедствия причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны, а также привели к аварии на АЭС. Японские власти рекомендовали гражданам подготовить экстренный чемоданчик на случай возможного ухудшения ситуации в стране. В обязательном порядке каждому гражданину рекомендовано иметь в запасе как минимум два предмета: портативный радиоприемник и высококалорийные сладости... (из новостей)

Экстренный (тревожный) чемоданчик - это обобщенное определение базового набора вещей, необходимого каждому гражданскому человеку, что бы выжить в любой экстремальной ситуации. Гражданский тревожный чемоданчик, как правило, представляет собой укомплектованный рюкзак объемом не менее 30 литров, содержащий необходимый индивидуальный минимум одежды, предметов гигиены, медикаментов, инструментов, средств индивидуальной защиты и продуктов питания. Все вещи в тревожном чемоданчике являются новыми (периодически обновляемыми) и строго не используются владельцем в повседневной жизни. Гражданский тревожный чемоданчик предназначен для максимально быстрой эвакуации из зоны чрезвычайного проишествия, будь то землетрясение, наводнение, пожар, обостренная криминогенная обстановка, эпицентр военных действий и т.д.
Считаю, что сегодня тревожный чемоданчик должен присутствовать в каждой семье. Если вы думаете иначе, то вам нет смысла читать далее.
В первую очередь надо определиться с самим «чемоданчиком». Для этой цели удобнее использовать небольшой рюкзак. Почему рюкзак, а не сумка или чемодан? Представьте ситуацию, в которой вам придется идти пешком, а не ехать на машине. Например, везде затор и надо срочно эвакуироваться пешком. Накинули рюкзак и пошли. С сумкой или чемоданом проблематичнее - таскать менее удобно. Сразу хочется сказать об укладке рюкзака. Как небольшие, так и экспедиционные рюкзаки надо укладывать не по принципу «тяжёлое - вниз», а распределять груз равномерно. Отлично, если у вас будет рюкзак с «подвалом» (нижним клапаном). Укладывайте рюкзак так, чтобы можно было быстро и без затруднений найти нужную вещь. Хорошо, если рюкзак укомплектован специальной накидкой от дождя. Если в комплекте её нет, то ее можно купить отдельно. Так же стоит отметить, что предпочтение надо отдавать рюкзаку, который удобно располагается на спине, не стесняет движений и не разойдётся по швам в первые 30 минут.

Рассмотрим теперь более подробно и основательно, какие комплекты вещей и продуктов первой необходимости вам необходимо будет собрать. Список частично основан на рекомендациях Нью-йоркской службы по чрезвычайным ситуациям. Возможно, в вашей местности и для вашей семьи его придется сократить или, наоборот, расширить. Например, у пожилых, инвалидов и детей есть особые потребности. Итак, на случай экстренной эвакуации советуется иметь наготове прочный и удобный рюкзак с самым необходимым. В него рекомендуется положить следующее:

1. Копии важных документов в водонепроницаемой упаковке. Заранее сделайте копии всех важных документов - паспорта, автомобильных прав, документов на недвижимость, автомобиль и т.д. Документы надо укладывать так, чтобы в случае необходимости их можно было быстро достать. В некоторых источниках так же указывают среди документов держать несколько фотографий родных и близких.
2. Кредитные карты и наличные деньги. Пусть у вас будет небольшой запас денег.
3. Дубликаты ключей от дома и машины.
4. Карту местности, а также информацию о способе связи и условленном месте встречи вашей семьи.

5. Средства связи и информации. Небольшой радиоприёмник с возможностью приема в УКВ и FM диапазоне. Сейчас есть недорогие приемники с динамо-машиной и аккумулятором. Позволит быть в курсе ситуации. Запасные батарейки к радиоприемнику (если требуются). Можно взять мобильный телефон (если есть) с зарядным устройством.
6. Фонарик (лучше несколько) и запасные батарейки к нему.
7. Компас, часы (предпочтение отдавайте водонепроницаемым).

8. Мультитул (англ. Multitool) - многофункциональный инструмент, обычно в виде складных пассатижей с полыми ручками, в которых спрятаны дополнительные инструменты (лезвие ножа, шило, пила, отвертка, ножницы и т.п.).
9. Нож, топорик.
10. Сигнальные средства (специальный радиомаяк, свисток, фальшвеер и т.д.), чтобы подавать сигналы.
11. Штук пять пакетов для мусора, объемом 120 литров. Может заменить палатку или тент, если разрезать.
12. Рулон широкого скотча.
13. Упаковка презервативов (12 штук без коробки, естественно, без смазки и ароматизаторов). Презерватив - вещь многогранная.
14. Шнур синтетический 4-5мм, около 20 м.
15. Блокнот (с необходимыми номерами телефонов) и карандаш.
16. Нитки и иголки.

17. Аптечка первой помощи. В описании любого "тревожного чемоданчика" большое место отводится медикаментам. Почти всегда их больше, чем в стандартной автомобильной аптечке. Оно и понятно: имеется в виду, что помощь может быть оказана не только себе, но и окружающим. Аптечка должна включать в себя:
- Бинты, лейкопластырь, вата, йод,
- «Активированный уголь» (интоксикация),
- «Парацетамол» (жаропонижающее),
- «Пенталгин» (обезболивающее),
- «Супрастин» (аллергия),
- «Иммодиум» (диарея),
- «Фталазол» (желудочная инфекция),
- «Альбуцид» (глазные капли).
18. Принимаемые вами лекарства (минимум на неделю) с описанием способа применения и доз; рецепты; фамилии и мобильные телефоны ваших врачей (следите за сроком годности лекарств).

19. Одежда: комплект нижнего белья (2 пары), носки хлопчатобумажные (2 пары) и шерстяные, запасные штаны, рубашка или кофта, плащ-дождевик, вязаная шапочка, перчатки, шарф (может пригодиться в самых неожиданных ситуациях). Удобная, надежная обувь (на случай если во время катаклизма человек выбежал из дома, не успев обуться).
20. Мини-палатка, полиуретановый коврик, спальник (если позволяет место).

21. Средства гигиены: зубная щетка и зубная паста, небольшой кусок мыла, полотенце (есть такие в упаковке прессованные), туалетная бумага, несколько упаковок одноразовых сухих платков или салфеток, несколько носовых платков, влажные салфетки. Женщинам - средства интимной гигиены. Можно взять бритву и маникюрный набор.
22. Принадлежности для детей (если необходимы).

22. Посуда: котелок, фляга, ложка, кружка (лучше металлическую 0.5л), расскладной стаканчик.
23. Спички (желательно, туристические), зажигалка.

24. Запас пищи на несколько дней - все, что можно есть без предварительной обработки и не занимающее много места, долго хранящееся (нескоропортящееся), особенно необходима питьевая вода:
- Запас питьевой воды на 1-2 дня, который надо периодически обновлять (вода не должна быть застоявшейся);
- Высококалорийные сладости: несколько батончиков «Snickers» или «Шок» (до сих пор используются тактическими группами, как источник питания и энергии, обладающий малым весом), горсть леденцов (хорошо упакованных);
- Набор продуктов: пару банек хорошей тушёнки, галеты, суп-пакеты, мясные и рыбные консервы. Если еще позволяет место: крупа перловая, гречневая, рис длиннозерный, пшено, макароны, вермишель, сухие овощные полуфабрикаты и т.п.;
- Водка, вино, спирт питьевой. Пол-литра водки для кого-то может быть средством для снятия стресса и валютой.

25. Семейные ценности, реликвии, но ни в коем случае не в ущерб всему остальному.

Этот список, естественно, дополняется и корректируется по вашим нуждам. Палатка, коврик и спальник вещи не обязательные, но все же они включены в список. Без них примерный объем рюкзака составляет около 30 литров. Главное, надо помнить, что тревожный комплект - это не прогулочный ранец с ноутбуком, а средство, позволяющее не замерзнуть и не умереть с голоду в первые дни катаклизма.

Источник: Гражданское расследование

тревожный чемоданчик
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Спасибо за содержательный список!!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.