Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 апреля 2010, в вторник, в 17:22. С того момента...

762
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила безопасности, если вы садитесь в попутную машину

Автор: Dmitry
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правила безопасности составлялись по Москве, хотя это на самом деле город не важен. По статискике в сутки по всей стране без вести исчезает 300 человек, а в Москве ежегодно пропадает около 2 тысяч человек...

Правила безопасности составлялись по Москве, хотя это на самом деле город не важен. По статискике в сутки по всей стране без вести исчезает 300 человек, а в Москве ежегодно пропадает около 2 тысяч человек. Учитывая сколько немало людей каждый год бесследно исчезает куда-то и сколько в этом мире ненормальных или маньяков, эти простые правила безопасности могут вам помочь.

1. Желательно вообще не садиться в попутку, а пользоваться заказом такси. Поездка в такси возможно, обойдется дороже и время потеряете на ожидание, но безопасность того стоит.

2. Вне зависимости от времени суток не следует садиться в попутные машины, водители которых в назойливой форме предлагают вас подвести или ведут себя подозрительно.

3. Загляните внутрь машины, рассмотрите водителя. Старайтесь не садиться в машину с водителем южной национальности (не в обиду нормальным горячим южным мужчинам). Иногда лучше постоять, ловя машину, лишние 15 минут, чем рисковать.

4. Не тормозите и не садитесь в машину, в которой уже есть пассажир. И ни под каким предлогом не позволяйте водителю в пути подсаживать других пассажиров.

5. Предложите водителю сначала сумму ниже стоимости поездки. Помните, что наименее опасен тот водитель, который торгуется - ему явно от вас ничего не нужно, кроме денег за проезд.

6. Лучше ловить машину не в одиночку. Воспользуйтесь провожатыми, просите их демонстративно запомнить машину (марку, номер, водителя). Лучше в шутку, чтоб не обижать нормального водителя. Договоривайтесь при водителе (даже если этого не будет) созвониться с провожатыми по приезду.

7. Располагайтесь по возможности на заднем сиденье. Фиксатор дверной ручки не нажимайте: риск выпасть из машины минимальный, зато будет легче покинуть автомобиль в случае возникновения непредвиденной ситуации. Откажись от поездки в машине, если на двери с внутренней стороны отсутствует ручка. Одному водителю не просто справится с взрослым человеком - неважно с мужчиной или девушкой. Управляя машиной, он не полезет грабить-насиловать-убивать жертву-пассажира. А если он подозрительно остановится, у вас есть шанс удрать.

8. Не засыпайте в машине, если даже хотите.

9. Если вы поймали машину в одиночку, то сев в нее позвоните кому-нибудь из родственников или знакомых по телефону и сообщите, что сейчас едете на машине, уточнив номер и марку машину. Нормальный водитель это поймет. Если же по какой-то причине у вас это не получается, просто продемонстрируйте водителю, что вы звоните куда-то и произноситете номер машины и ее марку. Водитель подумает, что данные его стали известны не только вам, но и третьему лицу, поэтому опастность с его стороны уменьшиться.

В заключении приведу несколько реальных случаев из сводки проишествий по Москве и области:

Разбойное нападение на 28-летнюю девушку, коммерческого директора одной из московских фирм, совершено 27 мая 2007 года. Девушка остановила попутную машину и села в салон. Находившиеся в автомобиле трое мужчин (жители Люберец, впоследствие арестованы) избили её, отобрали деньги и ценные вещи и отвезли в Кузьминский лесопарк, где изнасиловали.

19 августа 2008 года заметил умирающую женщину один из жильцов дома № 2 по улице Богданова в Москве. Мужчина сразу же позвонил в милицию и «скорую помощь». К приезду медиков женщина уже теряла сознание. Врачам 33-летняя Наталья Ч. рассказала, что накануне около десяти часов вечера возвращалась в Москву из Подольска. Рядом с автобусной остановкой притормозил автомобиль, водитель предложил подвезти. Что было потом - Наталья не помнит. Нашли несчастную возле котельной в столичном районе Солнцево. На женщине практически не было одежды. Все тело несчастной покрывали синяки и множественные ссадины. Обследование показало, что Наталью жестоко изнасиловали, в крови нашли алкоголь. Приметы обидчиков женщина вспомнить не смогла. По всей видимости, сказалась серьезная черепно-мозговая травма.

На юго-востоке Москвы разыскивают таксиста-насильника. Для женщины, которая утром 24 августа 2009 года решила поймать такси в Люблинском районе столицы, эта поездка закончилась трагедией - ее избили, изнасиловали и ограбили. Преступником оказался водитель "Жигулей", согласившийся ее подвезти. Таксист внезапно напал на свою пассажирку и принялся ей угрожать. От сильного удара женщина потеряла сознание, а водитель, угрожая убить, изнасиловал ее и отнял мобильный телефон. Оказавшись на свободе, жертва обратилась в милицию.

18 октября 2009 года областные милиционеры задержали 33-летнего москвича, которого обвиняют в совершении по меньшей мере 10 изнасилований. Все преступления были совершены в лесу на территории Люберецкого района, примерно в одном и том же месте. Подозреваемого уже опознали все жертвы изнасилований. Ранее в милицию от местных жителей регулярно поступали заявления об изнасилованиях. Во всех них говорилось, что преступления совершал один и тот же солидный мужчина. Действовал он по однотипной схеме: подъезжал на презентабельной иномарке к автобусной остановке на окраине города и предлагал какой-нибудь симпатичной девушке подвезти её. Ничего не подозревавшая будущая жертва соглашалась сесть в машину. По дороге мужчина заезжал в лес, где в укромном месте останавливался. После этого, маньяк избивал свои жертвы до такого состояния, что девушки не могли оказать какого-либо сопротивления. Пользуясь их беспомощностью, маньяк спокойно насиловал. Когда мужчина заканчивал своё "грязное дело", он предъявлял несчастным девушкам милицейское удостоверение, обвинял их в занятии проституцией и не советовал обращаться с заявлением в правоохранительные органы. Попутно злоумышленник грабил своих попутчиц, забирал их сотовые телефоны, деньги, ценности и уезжал.

К сожалению, это далеко не полный перечень преступлений. По статистике в России ежедневно десять женщин подвергаются нападению или сексуальному домогательству со стороны мужчины-водителя. Особенно остра проблема с так называемыми "бомбистами", которыми совершаются до 30% изнасилований. Девушки, ездить одной в частной машине с незнакомым водителем-мужчиной небезопасно!

Источник: Наше гражданское расследование

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

[url=http://www.tubula.ru/]Ladusya[/url]: Полезная статья - СПАСИБО. Правда пока дочитала до конца перехотелось вообще попутками ездить.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: