Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2010, в четверг, в 09:50. С того момента...

1116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Игры пламени

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Спички - детям не игрушка», – гласит народная мудрость. С полной уверенностью могу сказать, что игры с огнем опасны не только для детей, но и для взрослых.

Последнее время средства массовой информации кишат сюжетами о fire-show, в которых мило улыбающиеся репортеры говорят о холодном огне и полнейшей безопасности горящего оборудования и огнедышания. Безусловно, при соблюдении мер пожарной безопасности риск снижается до минимума, но не исчезает. Огонь – неукротимая непредсказуемая стихия, неподвластная смертному человеку. В любой момент красивое ласковое пламя может обернуться жестоким всепоглощающим пожаром, и тогда человек сам станет игрушкой в руках беспристрастной стихии…

У меня нет цели Вас напугать или представить себя неустрашимой файерщицей. Я лишь хочу, чтобы люди перестали вменять себе могущество и власть над Миром, которых предусмотрительная Природа нам не подарила. Мы не можем укротить стихию, но мы можем взаимодействовать с ней, гармонично дополняя друг друга…

Огонь сопровождал жизнь человека с изначальных времен: его тепло хранило человеческий очаг, его опасность спасала от диких зверей, его свет позволял найти выход из самых темных и глухих мест… И все это время – века и тысячелетия – человек восхищался завораживающей животрепещущей красотой пламени. Огонь никогда не находится в статике; языки пламени беспрестанно движутся, сменяют друг друга, рождая непостижимые картины в глазах и сердцах людей…

  Для меня fire-show – это объединение динамической красоты огня и движений человека, создающее нескончаемую цепочку образов в сознании наблюдателя. Лишь недавно я поняла, насколько по-разному люди могут преподнести огонь, ведь каждый файерщик (да и любой человек, являющийся наблюдателем) чувствует его как-то иначе и вкладывает какой-то свой смысл в действия, которые технически являются стандартными. И это переплетение пламени и Души способно рождать абсолютно полярные образы: любовь и ненависть, война и тихое семейное счастье…

Укрощение подразумевает насилие, которое врят ли приемлемо в любом взаимодействии с окружающим миром, как в отношениях между людьми, между любимыми, так и со стихиями. Именно в отношениях, потому что огонь – живое чувствующее существо, которое достойно любви и внимания. Он притягивает к себе все внимание, заставляя находиться в постоянном напряжении, которое, как ни странно, приносит огромное удовольствие. Блики огня, его жар в непосредственной близости, некоторая доля риска рождают в теле какой-то древний инстинкт, побуждающий к постоянному движению – движению не с целью покорения или завоевания, а с искренним стремлением к гармонии…

И, в завершение, хочу попросить Вас взглянуть на огонь не как на экзотермическую химическую реакцию, протекающую в условиях прогрессирующего самоускорения и интенсивного тепло- и массообмена между реагирующей системой и окружающей средой, сопровождающуюся ярким свечением, а как на живую красоту, подаренную нам Природой…

Богомолова Мария
Fire-show группа «Игры пламени»

Источник: Фестиваль Энергия жизни 2010

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: