Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2010, в четверг, в 22:32. С того момента...

552
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Об ушедших друзьях...Лорд

Автор: Cort
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня я хочу написать о друге, который был со мной рядом долгих 13 лет. Мы были с ним неразлучны и ранним утром, и днем , и ночью. Мой Лорд…

Он появился у нас морозным январским рождественским днём. Шотландская овчарка колли, правда, без родословной, но разве для настоящей дружбы важны паспортные данные. Он появился в нашей семье в возрасте 4-5 месяцев и сразу заболел. На второй день он лежал обессиленный и умирающий. Энтерит – это что-то вроде человеческой холеры, болезнь очень тяжелая, трудно лечимая, собака может умереть от обезвоживания организма. Город наш маленький, ветеринарная служба очень слабая, а везти его куда-то было уже нельзя…Шесть дней мы не отходили от больной собаки, уколы, клизмы, таблетки. Лорд всё сносил с верой в своих новых хозяев. И вот на седьмой день он осторожно начал есть сам, и мы поняли, что победили эту заразу. Он быстро поправился. Так в нашей семье появился её новый член. Собака в доме, а вернее в городской квартире полностью меняет быт домашних. Гулять утром, днём, вечером, а иногда, когда приспичит, и ночью. Весь город знал мою семью по собаке. К колли вообще нет равнодушных. Это пошло от сериала Лесси, который каждый из моего поколения смотрел в детстве. Показывали его в программе «В мире животных». С тех пор в нашей стране любая колли стала Лесси. Так и моего Лорда называли прохожие. Чудесная порода. Сама доброта, спокойствие, королевское достоинство, никакой суеты. На первый взгляд - соображает не так быстро как немецкая овчарка, но это просто так кажется. Бесстрашное сердце, способное выйти на поединок с волком, и в тоже время очень доброе, это сердце, пастушья собака не должна обидеть беззащитного ягнёнка. Идеальная нянька для детей. Лорд был с нами повсюду. Очень любил ездить на машине, причем на переднем сиденье возле водителя. Дважды мы ездили с ним на море. Ни малейшего страха перед морской стихией. Собака бесстрашно рулила своим мохнатым хвостом в открытое море, и повернуть его на берег было проблематично. Я написал «мохнатый хвост» …конечно с шерстью были проблемы, но эта шерсть до сих пор спасает мою семью от морозов. Когда на улице холодно – обложи носок собачей шерстью, а сверху надень другой носок и никакие морозы твоим ногам не страшны. Мы даже давали Лордовой шерсти продавщице с рынка, и она нас потом долго благодарила…Какие еще были проблемы?- убегал несколько раз по своим любовным делам. Господи, как и где мы только его не искали…И слёзы, и сопли…Не нашли ни разу, сам приходил, иногда весь покусанный, с прокушенным длинным носом, иногда не мог подняться на девятый этаж добираясь лишь до третьего… Была у него и подруга, но об этом разговор особый…
Подругу Лорда звали Линда, у них однажды и щенки были, только угорели они от плиты у хозяйки Линды, от которой Линда перешла к моей сестре, но по многим причинам и ей пришлось отдать собаку в другой город километров за 15-20. Только вернулась Линда, убежала от новых хозяев, что-то не так видно там было. Вернулась, но не к сестре, которая её предала, отдав в чужие руки, а вернулась в мой дом. Однажды ночью мы услышали, как кто-то скребется в дверь. Открыв её и увидев грязную, голодную Линду, мы просто опешили. Собаку покормили, помыли и стали думать – что делать дальше. И тут мы совершили поступок, который простить себе я до сих пор не могу, утром мы отвели собаку сестре. Две собаки в моей семье было, наверное, перебор. Сестра же отвезла Линду обратно новым хозяевам. Только сбежала эта белоносая колли опять, опять вернулась в свой город, только на этот раз ни ко мне, ни к сестре она уже не пришла, бегала какое-то время с бродячими собаками, а потом исчезла навсегда. Так что не всегда собаки прощают людям предательства, не всегда…
Пишу и в памяти возникают картины, как Лорд гонялся за зайцем, безуспешно, конечно, тот его подразнил и смылся.., как мы с ним по ночам гуляли по крыше и смотрели на звёзды, как ходили гулять втроем – жил у нас одно время белый кот Васька, который обожал гулять с Лордом, типа смотрите все – какой у меня большой и красивый друг. Потом Васьки не стало, но появился галчонок Каркуша, который живёт у меня до сих пор. Каркуша научился передразнивать Лорда и лаять не хуже его. Нет Лорда и Каркуша уже не лает…Забыл. Но мы помним. Дети выросли с ним .Вся моя жизнь в этом городе прошла с ним. Ко мне до сих пор, а Лорда нет уже 5 лет, подходят незнакомые люди и спрашивают: «А как ваша собака?», не понимая, что собачий век короче нашего. Пусть же память о нём, моём верном друге, останется не только у нас в душе, но теперь и у вас, мои добрые читатели…

с видео на "Мире моих надежд" 

Источник: Мир моих надежд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: