Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2013, в вторник, в 23:37. С того момента...

494
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Замечательное воскрешение 7-летней девочки

Автор: Coriander
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Найденная в канун Рождества в холодных водах океана на побережье Швеции девочка сумела выжить, несмотря на то, что температура её тела была всего 13 градусов.

По данным Radio Sweden , 7-летняя девочка, которая была найдена в океане на западном побережье Швеции накануне Рождества 2012 года, медленно возвращается к жизни. Примечательно, что когда девочку доставили в госпиталь, температура её тела едва достигала 13 градусов Цельсия, и она не подавала никаких признаков жизни.

Известно, что для обеспечения нормального обмена веществ и функций организма необходима внутренняя температура тела как минимум 35,0 ° C. Если температура тела человека вследствие длительного воздействия холода достигла отметки менее 20,0 ° C , то степень гипотермии считается глубокой. В медицинской практике считается, что при снижении температуры ниже 24 °С изменения в организме носят необратимый характер, и выживание пострадавшего от общего переохлаждения человека почти невозможно.

Доктор Арвид Оттерлинд заявил: «Насколько нам известно, до сих пор ещё никто не мог выжить с такой низкой температурой тела».

Врачи считают, что выживанию ребенка способствовали некоторые обстоятельства: девочка уже была замерзшей, когда погрузилась в воду. Дело в том, что мозг может несколько дольше существовать без кислорода, если температура тела низкая.

Также сыграл важную роль её юный возраст.

«Дети зачастую имеют лучшие шансы на выживание в ситуациях, подобных этой. Молодой, развивающийся мозг обладает гораздо большими компенсаторными возможностями  и тем самым лучше предохранен от возможных повреждений», - сказал д-р Оттерлинд.

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: