Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2010, в вторник, в 20:01. С того момента...

605
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Синдром музыканта"

Автор: Chelovechek
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Министр культуры Российской федерации принёс официальные извинения за безответственное поведение российского ансамбля классической музыки "Bach-consort" 28 февраля 2010 года во время их гастролей в итальянской столице...

Министр культуры Российской федерации принёс официальные извинения за безответственное поведение российского ансамбля классической музыки "Bach-consort" 28 февраля 2010 года во время их гастролей в итальянской столице: "Я направил письмо с извинениями от своего имени и от имени Министерства культуры смотрителям и вахтёрам Пантеона за непозволительное и легкомысленное поведение некоторых российских музыкантов, задержавших смотрителей после завершения времени посещения памятника", - говорится в распространенном в воскресенье официальном заявлении министра.

Музыканты ансамбля "Bach-consort", специализирующиеся в области исторического исполнения музыки барокко и позднего Возрождения, позволили себе легкомысленное пиликанье во всемирно известном античном храме, находящемся в самом сердце Вечного города, и отказались немедленно прервать свои
экзерсисы несмотря на строгое предупреждение смотрительницы этого объекта истории и культуры.

Более 500 слушателей, случайно оказавшихся в античном храме, встретили это заявление аплодисментами и криками "Браво!", и помогли смотрителям прекратить незаконное музицирование российских музыкантов, выдворив их из храма с криками: "Позор! Позор!"

Мне "стыдно" за то, что я русский...

© Chelovechek

P.S. Пантеон был построен в 27 году до н.э. при Марке Агриппе и посвящен всем богам. Уникальный круглый храм был перестроен при императоре Адриане во II веке н. э. Он представляет собой ротонду, перекрытую полусферическим куполом диаметром более 43 метров с большим отверстием, через которое храм освящается дневным светом.

В 609 году Пантеон был освящен как христианский храм всех мучеников - Санта-Мария-ад-Мартирес. Использовался как усыпальница королей Савойской династии. В храме похоронен Рафаэль и еще несколько выдающихся итальянских художников. В настоящее время он открыт для доступа туристов и используется для проведения заупокойных служб.

P.P.S. Как всегда, бурное обсуждение этой темы с полным "пониманием" происходит на KpNemo.ru

Источник: Мой ЖЖ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: