Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 октября 2011, в субботу, в 18:42. С того момента...

1280
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что пьют в Чехии?

Автор: Андрюша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие знают, что чехи очень любят пить пиво, но мало кто догадывается, что в этой стране множество других интересных напитков, некоторые из которых известны и за пределами Чешской республики...

Не всем известно, что жители Чехии занимают шестое место в мире по показателю употребления алкоголя. Наиболее популярная торговая марка алкогольных напитков среди чехов – Фернет Шток (примерно 2/3 респондентов). Второе место по предпочтению в линейке известных марок местных алкогольных напитков занимают Бехеровка и Фернет Цитрус.

В то же время, по данным Статического управления Чешской республики, в последние годы закрепилась четкая тенденция снижения употребления чехами крепкого алкоголя, выраженная в литрах чистого спирта на одного человека. По агрегированному показателю употребления алкоголя (суммированы пиво, вино и крепкий алкоголь) в литрах чистого спирта на одного жителя в год Чехия (8,2 л) уступает Люксембургу (13,3 л), Португалии (11,2 л), Ирландии, Франции (10,8) и Германии (10,6).

На втором месте по популярности, после любви к пиву в Чехии , у чехов находятся горькие травяные настойки, такие как: Бехеровка, Фернет Шток, Фернет Цитрус. На горькие настойки приходится примерно 30 – 45% от общего объема реализации.

Следует отметить, что Фернет Шток как торговая марка известна далеко за пределами Чехии, этот напиток получил международное признание и входит в первую сотню самых известных и популярных алкогольных напитков в мире.

Третью группу любимых напитков чехов представляют собой ром, водка, коньяк (например, финская водка, сливовица, яичный коньяк).

Не менее популярны среди жителей Чехии и ликеры. Например, Гриотка Еллинек (R. Jelinek Griotte Liker) нравится 22% чехов. Среди импортных ликеров в Чехии популярен Jägermeister (17%).

Согласно данным последнего социологического исследования большинство чехов любит и регулярно употребляет алкогольные напитки. Алкоголь не употребляют только 7% чешских мужчин и 20% женщин. Безусловно, мужчины употребляют пиво и алкогольные напитки в гораздо большем объеме, чем женщины (в 10 и 3 раза соответственно). А вот что касается вина, то данный напиток не имеет гендерных отличий по объему употребления. Кроме того, в настоящее время прослеживается определенная тенденция роста показателя потребления алкогольных напитков на одного человека среди чешских женщин.

 

 

Источник: Пиво в Чехии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

Ыыыыы

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: