Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 сентября 2014, в понедельник, в 19:57. С того момента...

604
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фундаменты и Винтовые Сваи

Автор: Карл
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фундаменты на винтовых сваях становятся всё более популярными, особенно в дачном строительстве. Они относительно недорогие, особенно по сравнению с плитными или ленточными фундаментами, быстро устанавливаются и не требуют времени на твердение и усадк

Винтовые сваи

 

Популярность фундаментов на винтовых сваях выросла одновременно со строительным бумом по каркасным технологиям. Оно и понятно, ведь работы по монтажу таких фундаментов занимают от силы день-два, и их вполне можно выполнить самостоятельно. Сама свая  под фундаменты представляет собой обычную стальную трубу с лопастью в виде винта на конце.

Установка свай заключается в простом закручивании сваи в землю с помощью ворота, продетого в отверстие на противоположном от винта конце сваи. Сейчас много фирм, предлагающих готовые винтовые сваи под фундаменты, но их вполне можно сделать и самостоятельно. Для легких карскасных домиков чаще всего используют трубу диаметром 108 мм, для более тяжёлых конструкций (срубов, домов из газобетона и т.п.) нужно труба с диаметром от 133 мм, а длина сваи в дачном строительстве, как правило, не превышает 2,5 м, полтора метра из которых будет находиться в земле. Лопасти лучше купить отдельно, они продаются в виде обычных насадок, но можно и сварить их самому, используя при этом металл не менее 5мм толщиной и с не менее 300 мм диаметром лопасти. Но, как уже говорилось, выше, лучше купить съёмные насадки, они более надёжные, если у вас мало опыта в изготовлении фундаментных свай. К тому же, они бывают и литые, а свая с литым винтом будет лучше вкручиваться и надёжнее нести потом нагрузку при возведении и эксплуатации будущего дома.

Проушина в свае

Перед монтажом сваи необходимо покрасить, дабы защитить от коррозии, а при закручивании стараться не повредить слой краски. При установке сваи не забывайте постоянно контролировать их вертикальность, отклонения от вертикали недопустимы и чреваты. Это удобно делать оьычным уровнем, приставленным к свае при её закручивании. Вкручивать винтовые сваи лучше вдвоём-вчетвером, под наблюдением человека, следящего за соблюдением вертикальности сваи в момент её вкручивания. В отверстие верхней части сваи вставляется лом, за каждый конец которого берутся по два человека, и начинают вкручивать сваю в заранее подготовленную лунку. Как только начнётся характерный треск, а проушина под воздействием лома начнёт деформироваться, то закручивание можно закончить. После первой же закрученной сваи вы легко поймёте, когда нужно прекращать кручение.

Закрутка сваи

После закрутки свай они аккуратно подрезаются в размер по шнурке или нивелиру, а на концы привариваются оголовки из листовой стали, либо швеллер,служащий для распределения нагрузки от веса вашего дома на сваи. Нельзя выравнивать сваи после вкручивания методом частичного последующего их выкручивания, хотя часто такой соблазн бывает велик. Подвыкрученная на несколько мм свая сразу же теряет значительную часть своей несущей способности. Лучше срезайте выступающие сваи болгаркой или выравнивайте сваркой, регулируя оголовками.

Перед установкой оголовков сваю необходимо заполнить бетоном или цементным раствором. Чтобы не дожидаться, пока бетон или раствор в свае застынет, верхнюю часть сваи заполняют на 10-15 см сухим цементно-песчаным раствором, который впитает в себя излишнюю влагу, в этом случае оголовки и ростверк можно ставить сразу после такого заполнения. И всё, можно начинать монтаж дома - фундамент готов. 

Источник: readmehouse.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: