Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2012, в субботу, в 14:33. С того момента...

1599
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)



Top 5 àвтора:

Американского «мавроди» посадили на 110 лет

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти США намеренны бороться с пирамидами наподобие МММ. В России в этом плане тоже не всё спокойно.

В США суд Хьюстона приговорил миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошенничество. Американец построил пирамиду наподобие МММ, в которую вовлек более 30 тысяч инвесторов со всего мира.

По данным прокуратуры, 62-летний Стэнфорд присвоил около семи миллиардов долларов, принадлежавших инвесторам. На эти деньги он вел роскошный образ жизни, начинал различные бизнес-проекты и подкупал регулирующие органы, которые помогали ему скрыть его преступные схемы.

Знаменитый финансист был взят под стражу в июне 2009 года, после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила ему обвинения. Стэнфорд создал финансовую пирамиду по "схеме Понци" – когда проценты по инвестициям выплачиваются за счет притока новых клиентов – и за 20 лет вовлек в схему более 30 тысяч инвесторов из приблизительно 100 стран мира.

Как писали Дни.Ру, финансист обещал вкладчикам, что их средства будут выгодно вложены в различные ценные бумаги. В действительности деньги переводились на его личные и корпоративные счета. Когда пирамида рухнула, клиенты магната понесли серьезные убытки.

Суд присяжных признал Стэнфорда виновным по 13 из 14 пунктов обвинения, в том числе в мошенничестве и обмане инвесторов, деньги которых он пропускал через банк Stanford International на Антигуа, еще в марте. Однако приговор был оглашен лишь в четверг. По данным SEC, Stanford International Bank осуществлял мошенническую схему в течение 15 лет, сообщает РИА Новости.

Это вторая по масштабу финансовая пирамида в США после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

А что у нас?

Возобновление работы проекта "МММ-2011", выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, заявил создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди. По его словам, денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

"Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились... Короче говоря, в нынешней ситуации – надо смотреть правде в глаза – продолжение "МММ-2011" невозможно", – сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте.

"В пирамиде, в "МММ-2011", естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать "МММ-2012"... Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу", – цитирует его РИА Новости.

Двухнедельное замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием "МММ-2012" чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта. На прошлой неделе Генпрокуратура объявила о возбуждении в Москве уголовного дела по факту покушения на мошенничество, связанного с "МММ-2011". Вкладчики "МММ-2011" в судебном порядке, теоретически, могут добиться решения о компенсации вложенных средств, однако на практике ответчики по искам, скорее всего, окажутся неплатежеспособными, либо их вообще будет невозможно установить. Напомним, жертвами первой пирамиды Сергея Мавроди – "МММ" – в 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 до 15 миллионов). Потерпевшими по делу МММ признаны более десяти тысяч граждан по всей России. По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти пять миллиардов рублей.

Справка
Сэр Роберт Аллен Стэнфорд (родился 24 марта 1950 года, Мексиа, Техас, США) - знаменитый финансист и филантроп, спонсор профессионального спорта, который был арестован за мошенничество.
C 1993 Стэнфорд был главой и единственным владельцем финансовой империи, известной как Stanford Financial Group которая к 2008 году управляла активами в размере около 50 миллиардов долларов. Журнал Forbes в 2008 году оценил состояние Стэнфорда в 2,2 миллиарда долларов.
Техасец в пятом поколении, он проживает на Виргинских островах и имеет гражданство как США, так государства Антигуа и Барбуда. Его отец - Джеймс Стэнфордом (James Stanford) и дед - Лодис Стэнфорд (Lodis Stanford) создали и руководили страховой фирмой со времен Великой депрессии в США.
Стэнфорд был первым американцем, который был посвящен в рыцари властями Антигуа и Барбуда. Посвящение было произведено в 2006 году.
14 июня 2012 года техасского миллиардера Аллена Стенфорда приговорили к 110 годам тюрьмы по обвинению в создании финансовой пирамиды, вкладчики которой потеряли более 7 миллиардов долларов. Ранее в марте присяжные признали Стенфорда виновным по 13 из 14 пунктам обвинения. Сам создатель так называемой «схемы Понци» своей вины не признал. Обвинение требовало приговорить Стенфорда к 230 годам тюрьмы, в то время как защита настаивала на 44 месяцах, которые Аллен Стенфорд уже провел в заключении.

А Вы все еще верите в лёгкие деньги? Свои ответы пишите в комментариях.

увеличить увеличить Такие листовки были расклеяны по всему городу
увеличить увеличить Лучше бы вкладчики просто закапывали деньги
увеличить увеличить Роберт Аллен Стэнфорд
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.