Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2009, в вторник, в 23:17. С того момента...

1960
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)



Top 5 àвтора:

Новые носители информации

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голографические диски на 500ГБ, флешки со сроком годности в 1 миллиард лет и биометрическая защита данных.

Голографические диски на 500ГБ

Вы знаете, как дешевеет хранение информации - попробуем вспомнить, сколько мы платили за первые USB накопители. Теперь компания General Electric представляет новый носитель информации, который будет стоить около 10 центов за Гигабайт, с емкостью эквивалентной 100 DVD.

GE разработала микро-голографический диск, который по размеру сопоставим с существующими CD, DVD и Blu-ray дисками. Вместо двухмерной поверхности, которая используется для 50GB Blu-ray дисков, голографические накопители используют три измерения для хранения цифровых данных. Эти диски могут хранить 500GB информации, с помощью голографических световых режимов, которые позволяют плотно упаковывать трёхмерные данные.

Несмотря на то, что пока продукт находится в стадии разработки, производственные эксперты надеются, что он станет следующей формой недорогих запоминающих устройств для потребителей. Лучшая новость из этой разработки в том, что новые микро-голографические плееры будут вновь совместимы с CD, DVD и Blu-ray дисками.

Насчёт царапин диска: В 2004 году корпорация TDK разработала новое полимерное (поликарбонат) покрытие для blu-ray дисков, которое делает диски невероятно защищенными от пыли и царапин. Оно получило название Durabis. Blu-ray диски с покрытием durabis могут работать даже после того, как их поцарапали отверткой.

Срок годности информации - 1 млрд лет.

Процесс загрузки информации на кремниевые носители USB или смартфоны все больше становится похож на попытку втиснуть побольше продуктов в отнюдь не резиновый пакет в супермаркете. Чем более плотно упакованы продукты, тем быстрее они портятся.

Карты памяти объемом от 10 до 100 гигабайт на квадратный дюйм прослужат предположительно 10-30 лет. Однако уже назрела необходимость более долговечной памяти для iPod-ов, смартфонов и других устройств.

Ученые сообщили о прогрессе в данной области. Им удалось создать новое запоминающее устройство, способное хранить данные в 1000 раз дольше по времени, чем обычные кремниевые микросхемы. Предполагаемая долговечность таких устройств составит 1 млрд лет.

Алекс Зэттл с колегами отметили в новом исследовании, что некоторые из сегодняшних экспериментальных носителей информации могут хранить информацию всего доли секунды. Однако, например, книга «Судный день Уильяма-завоевателя», написанная на пергаменте в 1086 году, сохранилась в течение 900 лет. А медианоситель с цифровой версией книги не просуществовал и 20 лет.

Ученые описали разработку экспериментального носителя информации, состоящего из железных наночастиц (размер - 1/50000 толщины человеческого волоса), помещенных в полой углеродной нанотрубке. При взаимодействии с электричеством эти наночастицы курсируют внутри трубки по четко заданному маршруту. В результате создается программируемая система памяти, которая, как и кремниевый чип, может хранить цифровую информацию и считывать ее обычными компьютерными средствами.

В лаборатории ученые выяснили, что емкость такого устройства может быть равна 1 терабайту на квадратный дюйм(триллион битов), а долговечность - 1 млрд лет.

Флешка с биометрической защитой данных

Современный пользователь интернета буквально на каждом шагу сталкивается с необходимостью использовать пароли. Для входа на сервер почты, для авторизации на форумах, работы с ICQ, электронными деньгами и так далее. И как только вы начинаете задумываться о безопасности паролей, о том, чтобы сделать их более длинными и сложными, вам всё труднее держать их в памяти и вводить с клавиатуры. Но уже достаточно давно существуют методы авторизации, которые не потребуют от вас хранить в памяти десятки паролей и сделают процесс авторизации простым. Это - способы, использующие биометрические данные человека, то, что дано ему от природы, и самый распространённый способ биометрической защиты - использование отпечатков пальцев. Биометрические сенсоры стали доступными по цене и достаточно надёжными, чтобы доверить им хранение наших секретных данных, достаточно доступными и надёжными, чтобы их можно было встраивать во флэш-диски. Сегодня мы рассмотрим флэшку Edge DiskGo Secure Biometric Flash Drive со встроенной биометрической защитой, которая может надёжно защитить ваши данные и пароли, в то же время, позволяя вводить пароль одним движением пальчика. 

EDGE DiskGo Secure Biometric Flash Disk

Компания EDGE Tech была основана в 1986 году, и до сегодняшнего времени выпускает DRAM, карточки памяти, а так же различные носители информации, использующие флэш память. Среди длинного списка продуктов компании EDGE с недавнего времени есть и DiskGo Secure Biometric Flash Drive, это флэш-диск со встроенным сканером отпечатков пальцев, а так же уникальное программное обеспечение, которое позволяет защитить доступ к файлам как на флэшке, так и на самом компьютере, а так же заменить ввод паролей простым прикосновением пальца. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.