Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 января 2014, в четверг, в 15:12. С того момента...

1413
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)



Top 5 àвтора:

Age of Empires IV: первые домыслы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

После выхода игры «Age of Empires 3» в 2005 году поверить в продолжение этой серии было легко. Но в 2009 году Microsoft объявляет о закрытии студии-разработчика Ensemble Studios. Чего ждать далее?

Предистория

После выхода в 2005 году стратегии «Age of Empires 3» никто не сомневался, что вскоре появится очередная часть «Age of Empires 4». Было известно, что подготовительные работы действительно велись, хотя разработчики об этом так и не заявили.

Переломным для поклонников игры стал 2009 год, когда компания Microsoft, издатель данной серии игр, сообщила о полном роспуске студии Ensemble Studios, разработчика «Эпохи империй». Вскоре, выходцы из Ensemble Studios основали свою компанию Robot Entertainment и занялись поддержкой дополнений к Age of Empires 3. До 2010 года компания участвовала в новом проекте Age of Empires Online, но вскоре была отстранена от его разработки.

Сложившаяся ситуация говорит о том, что выход Age of Empires 4 сейчас «под большим вопросом». Когда компания Microsoft выкупила домен ageofempires4.com, у поклонников появилась надежда, но пока что этот адрес перенаправляет на сайт Age of Empires Online. Также не стоит забывать об опубликованной фотографии коллекционного издания, на которой изображены фрагменты четвертой и пятой части Age of Empires. Конечно, в достоверности данного изображения можно усомниться, но выглядит оно очень правдоподобно.

Чего ожидать от Age of Empires 4?

Точных сведений о новой версии игры Age of Empires 4 нет, но с уверенностью можно сказать, что она будет посвящена Второй Мировой Войне. В ней будут представлены такие цивилизации: Германия, СССР, США, Великобритания, Япония, Италия, Франция, Польша, Китай, Испания, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Норвегия и ряд других стран. Боевые действия будут разворачиваться в Европе, Африке и Азии.

Новое оружие

А вот по поводу временного периода, есть сомнения. Одни считают, что время игры Age of Empires 4 начнется незадолго до Второй Мировой Войны, чтобы игрок мог подойти к войне уже во все оружии. Основной упор в изменениях игры они делают на вооруженные силы.

Появятся новые виды войск, многие виды войск наоборот исчезнут, так, например лучники или кавалерия в двадцатом веке уже не нужны. Их место займут танки, подводные лодки, самолеты и другие виды войск. Здесь для разработчиков открывается настоящий простор, если конница у разных цивилизаций в играх Age of Empires практически не отличалась друг от друга, то те же танки даже внутри одной страны бывают самые разные, от легких танков до тяжелых, а уж танки разных стран имели вообще огромные различия. То же самое с авиацией, артиллерией и прочей техникой. Как именно разработчики это реализуют неизвестно, но видимо в Age of Empires 4 будет большое количество различной боевой техники.

Новые ценности - топливо и энергетика

Другие, что игра будет повествовать непосредственно о событиях войны. Основной упор в изменениях игры они делают на экономическую систему.

Экономическая система должна сильно измениться, на лидирующее место должны выйти металлы и топливные ресурсы, игроку видимо придется уделять большое внимание обеспечению своих войск, ведь для того чтобы танки и самолеты воевали нужно топливо, а для этого нужны ресурсы, очень интересно как это будут реализовывать разработчики.

Возможно, будет реализована партизанская борьба, так что даже на захваченной территории Вы не всегда сможете чувствовать себя спокойно, в тылу врага станет возможно вести диверсионную и подрывную деятельность. Интересно будет посмотреть, как разработчики реализуют систему воздушных боев, сражений в небе в играх серии Age of Empires мы еще не видели.

Итог

У правообладателя нет желания «создавать новую эпоху», поскольку считают этот проект убыточным, но фанаты качественных стратегий думают иначе. Если бы сейчас вышла Age of Empires 4 или новая The Lord of the Rings, я думаю у них бы обязательно нашлись поклонники. Но почему-то современные разработчики так не считают, и никто кроме фанатов не берется за разработку культовых игр, по типу Crashday, The RollerCoaster Tycoon и прочих…

увеличить увеличить Обложка коллекционного издания
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.