Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2013, в субботу, в 22:35. С того момента...

1339
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Красивые девочки (Фотоальбом)




Top 5 àвтора:

Второе дыхание: WinAmp и Shoutcast планируют выкупить

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Microsoft планирует выкупить WinAmp и Shoutcast у компании AOL. Обе корпорации имеют горький опыт в музыкальной индустрии, а поэтому не спешат афишировать свои решения.

Начало конца

21 ноября компания AOL, владелец WinAmp, объявила о прекращении поддержки одного из самых популярных мультимедиа проигрывателей.

“Winamp.com и связанные с ним веб-сервисы не будут доступны после 20 декабря 2013. Кроме того, проигрыватель Winamp Media больше не будет доступен для скачивания. Пожалуйста, скачайте последнюю версию до этой даты. […] Спасибо за поддержку сообщества Winamp на протяжении более 15 лет”, - пишется на сайте медиаплеера.

Это значит, что новых версий программы уже не будет, а сайт Winamp.com и сопутствующие веб-сервисы (известный Shoutcast и мало известные WinAmp Cloud, WinAmp Android, WinAmp MacOS) прекратят свое существование.

Разумеется, данная новость вызвала бурную реакцию как в сети, так и в СМИ. Участники официальной группы в ВКонтакте предложили выкачать все материалы с сайта и создать зеркало, на тот случай, если официальный сайт исчезнет бесследно. Но этого не случилось, и сегодня, 21 декабря, ресурс Winamp.com по-прежнему доступен, как и файлы размещенные на нем. Закрыть бесследно такой сайт будет глупым решением.

Горький опыт

Напомним, что в 1999 году компания AOL выкупила WinAmp у Nullsoft за 80 миллионов долларов. Однако за 15 лет существования плеера AOL не уделяла особого внимания данному приложению, в то время, как другие компании активно боролись за свое место под солнцем (цифровой музыкальный бизнес очень жесток в плане конкуренции). Что еще хуже, компания потеряла прибыль, поэтому начала постепенно сворачиваться, продав AOL Music, TownSquare и прочие сопутствующие продукты.

Сейчас ведутся переговоры с компанией Microsoft по поводу покупки плеера WinAmp и сервиса Shoutcast. Пока что обе компании не сошлись в цене, а поэтому комментировать свои решения не спешат. Еще одна причина такой нерешительности – горький опыт Microsoft в музыкальной сфере. Вспомните, портативные mp3-проигрыватели Zune и Marketplace для них, который 22 ноября закрылся в связи с нерентабельностью (американцы предпочли старые добрые iPod’ы с их iTunes).

Но на фоне всех этих неудач активно процветает игровая приставка Xbox 360 и операционные системы Windows 8 и Windows Phone, в которых активно используются музыкальные проигрыватели. Вот только Shoutcast с ее 50 000 радиостанциями как-раз и не хватает. Поэтому мы считаем, что покупка Microsoft всеми полюбившегося WinAmp и единственного в мире каталога радиостанций будет только на руку. А вот безалаберный AOL может вообще навсегда выйти из музыкальной индустрии.

© Богдан Герасименко

Источник: Techcrunch

увеличить увеличить Разработчики WinAmp сложили руки
 
 
 
 

WinAmp не достался Microsoft

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: