Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 апреля 2015, в среду, в 16:42. С того момента...

265
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автотуризм в России

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Автотуризм распространяется в мире со стремительной скоростью. Ему не помеха ни растущие цены на бензин, ни скачущие курсы валют, ведь автомобильный туризм зависит исключительно от желания. А когда есть желание, то и возможности можно легко найти.

Путешествия на машине – очень увлекательная и интересная штука. Автотуризм интересен не только для компаний людей с общими интересами. Путешествовать можно и вдвоем, и даже одному. Однако в одиночестве будет довольно сложно любоваться дорожными пейзажами, проезжая на своем авто по любимым маршрутам. В основном все же автомобильный туризм привлекателен для больших семей. Колеся по разным городам и странам невольно становишься свидетелем не только каких-либо достопримечательностей, но также можно ознакомиться с бытом местного населения. А это даже интереснее, чем унылые рассказы гидов.

Первые путешественники на автомобилях появились в США где-то в начале 20-го века. В тот период, когда уже повсеместно появлялись машины и дороги, а достаток населения позволял себе такую роскошь. В то время именно в Америке был один из самых высоких уровней достатка – еще не начались великая депрессия, разного рода кризисы и войны.

Автотуризм в России

Вслед за США пристрастились к автотуризму и другие страны. В России (тогда еще СССР) до 90-х годов прошлого века широкой популярностью пользовался внутренний туризм. Это легко объясняется наличием огромной территории, которая включает в себя и по сей день огромное количество достопримечательностей, красивых мест, удивительных людей. Стоит отметить, что популярностью пользовались не только Золотое Кольцо, но и такие регионы как Карелия, Алтай и особенно Черноморское побережье. Самые отчаянные путешественники могли отправиться в автотурне от Москвы до Хабаровска.

Сегодня автотуризм – это широко распространенный, налаженный бизнес, которым занимаются специальные агентства. В их услуги входят: подбор отелей, работа с документами, визами, если это заграничные путешествия. Кроме того, в обязанности таких агентств могут входить техническое обслуживание авто, охрана, решение различных непредвиденных ситуаций и прочее. Каждый пункт обязательно обговаривается заранее.

С развитием технологий, дорог, автомобилестроения, автотуризм в России также набирает обороты. Ведь нет ничего прекраснее, чем отправиться в дорогу, зная, что впереди ждут необычные приключения и испытания!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: