Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2012, в среду, в 07:49. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Полис для туриста

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выезжая заграницу, не забудьте оформить полис для туриста в страховой компании, так как страхование выезжающих за рубеж или ВЗР поможет Вам оплатить дорогостоящее заграничное лечение в случае такой необходимости.

Страхование выезжающих за рубеж, полис для туриста – позаботьтесь о форс-мажоре заранее. 

 Собираетесь заграницу? Планируете летний отпуск в жарких странах? Не забудьте приобрести так называемый полис для туриста – оформить страхование выезжающих за рубеж (ВЗР) на время своей поездки своей поездки! Мы сейчас расскажем Вам о том, как правильно это сделать, чтобы чувствовать себя действительно защищенным, а также о том, о каких страховках вообще нужно позаботиться, прежде чем уезжать на зарубежные курорты.

Поездка на отдых – страхование выезжающих за рубеж – здоровье

Самая главная ценность в нашей жизнь – это, собственно, сама жизнь и наше здоровье. И если для его поддержания на Родине у нас есть полис ОМС и, может быть, еще полис ДМС, то для того, чтобы подготовиться к форс-мажорным обстоятельствам заграницей, мы обязательно должны иметь полис для туриста (ВЗР). Более того, ряд стран не выдают визы и не впускают к себе иностранцев без подобной страховки.

Но страхование выезжающих за рубеж представляет собой некую сборную конструкцию, составить которую Вы должны сами, с помощью страхового агента, а лучше штатного сотрудника непосредственно в офисе страховой компании, а не в турагентстве, которое знает о страховках очень немного и не сумеет Вам правильно ответить на возможные вопросы.

Итак, Вам нужно выбрать страховую сумму (лимит ответственности Страховщика по Вашему полису) и программу страхования. Страховая сумма должна быть никак не менее 30 000 евро. Лучше 50 000 или 100 000, особенно, если Вас нельзя назвать совершенно здоровым человеком и есть какие-то, пускай и не слишком тревожащие, болячки. Так как лечение заграницей качественное, но безумно дорогое. И многочисленные примеры наших соотечественников, отправившихся в Египет или Тайланд со страховкой на 15 000 долларов и свалившихся там с острым панкеатитом или элементарными травмами, лечение которых обошлось в значительно большие суммы, должны нас убедить вв необходимости «готовить сани летом», т.е. формировать потенциальный фонд для лечения еще на родине.

Особенно дорогостоящее лечение в Великобритании, США и Австралии. Поэтому страховая сумма по медицинскому полису для туриста должна быть от 100 000 долларов и выше. Конечно, придется раскошелиться, но лучше Вы заплатите незапланированные 10 000 рублей заблаговременно, чем потом Ваши родные, проклиная Вашу беспечность, будут лихорадочно продавать свои квартиры, дачи и гаражи, чтобы оплатить Ваше экстренное и непредвиденное лечение в зарубежных госпиталях.

Что касается программы страхования, то грамотный медицинский полис для туриста должен включать следующее:

  • Экстренную скорую помощь;
  • Экстренную госпитализацию для консервативного и оперативного лечения, а также для всех видов инструментального и иного обследования и диагностики;
  • Репатриацию на родину в сопровождении одного из родственников (либо в специальном медицинском боксе – если повезет, либо в качестве груза 200 – если нет);
  • Оплату лекарственных расходов (в пределах какой-то конкретной суммы);
  • Экстренную стоматологическую помощь (тоже в определенном, небольшом лимите – Вы же там протезироваться не будете, только устранить причину острой боли или купировать воспаление).

Также страхование выезжающих за рубеж может включать и возмещение ущерба от потери багажа (в рамках небольшой страховой суммы).

Полис для туриста – а если планируется спорт?

В страховании выезжающих за рубеж есть один немаловажный нюанс. Вам следует предупредить страховую компанию, что Вы планируете заниматься каким-либо видом спорта (если это и вправду так). Ибо, если Вы во время этих занятий получите травму и обратитесь за медицинской помощью по своему полису ВЗР, а в данном полисе не будет отметки о включении в страховой случай спортивных травм, то затем все расходы за Ваше лечение страховая компания истребует с Вас или с Ваших родных. Конечно же, при включении в полис ВЗР отметки о занятиях спортом, он обойдется дороже (в зависимости от степени травмоопасности конкретных видов спорта), но и Вам будет спокойнее.

Страхование ВЗР – как сэкономить

Ну, вот, - скажете Вы. Мы тут сейчас наберем страховых услуг примерно на стоимость самой путевки, особенно, если предстоит ехать целому семейству. Как же и уложиться в разумные деньги и купить качественную страховую защиту?

Ответ прост: семейный полис. То есть, приобретается один полис, в котором указываются все застрахованные лица. Страховая сумма выбирается солидная, с запасом, программа полноценная, но, просто лимит ответственности Страховщика не на каждого застрахованного, а на всех. Маловероятно, что с большой группой людей одновременно случится тотальная неприятность и всем сразу понадобятся дорогостоящие операции. А при покупке такого семейного полиса для туриста можно неплохо сэкономить.

В следующей статье мы продолжим наши советы тем, кто планирует уехать за границу.

Источник: http://ostrakhovanii.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: