Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2013, в пятницу, в 11:18. С того момента...

933
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Итальянские кухни - фасады

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дом, как считают многие, начинается с кухни. Ну, а кухня - с фасада.

Одной из важнейших характеристик кухонного фасада является материал, из которого он изготовлен. Ведь кухонная мебель испытывает повышенные нагрузки влажностью и подвергается наибольшему количеству случайных повреждений.

Для производства фасадов, итальянские кухни используется два типа материалов, каждый из которых отвечает самым высоким требованиям. Итальянские фасады часто создаются на основе акациевого, черешневого, ясеневого, липового, дубового или ольхового массива либо шпона.

Второй же, современный и удобный вариант - фасад, изготовленный из плит МДФ. У этого материала немало достоинств. По техническим характеристикам плиты МДФ превосходят не только привычные ДСП, но и дерево. Такие плиты безболезненно могут устанавливаться в помещениях с очень высокой влажностью, что, согласитесь, первостепенно для кухни. Кроме того, МДФ в полтора раза прочнее ДСП, а их структура позволяет выполнять фрезеровки любой сложности.

Не менее важен тип обработки материала фасада. Итальянские кухни предлагают большое разнообразие поверхностей на любой вкус. Один из наиболее интересных вариантов - фасад, выполненный в технологии "декапе". Это способ обработки древесины путем нанесения нескольких слоев различных видов краски или лака. В результате предмет мебели выглядит как старинный, несколько раз перекрашенный.

 Более традиционно и привычно, но не менее изысканно смотрится матовое и глянцевое лакирование и тонировка.

 Еще один шикарный вариант фасада, часто используемый дизайнерами Италии, это фасад патинированный или искусственно состаренный. Как правило, на основном светлом фоне выделяются выступающие фрагменты, которые впоследствии прорабатываются контрастным тоном. Обычно это аристократическое сочетание белого с золотым.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: