Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2015, в вторник, в 10:05. С того момента...

238
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Православные выставки в России

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Православные выставки в России проводятся с давних времен и в наши дни. В наш прогрессивный век далеко не все об этом знают. Зачем вообще сегодня нужны православные ярмарки?

На самом деле современная православная ярмарка имеет сложную структуру. Участвуют в православных ярмарках церкви, монастыри, храмы. Кроме того, любая ярмарка не обходится без производителей традиционной церковной атрибутики и облачений и иконописных мастерских. Издательства и реставраторы, специализирующиеся на православной тематике, тоже принимают участие в таких ярмарках. Можно здесь увидеть и поставщиков натуральных продуктов, представителей предприятий народного промысла и фермерских хозяйств.

Православные выставки-ярмарки сегодня являются практически единственным способом реализовать свою продукцию производителям узкой специализации. Кроме того, с помощью православных ярмарок эффективно организуются добровольные сборы на нужды церквей. Пользуются преимуществами православных выставок-ярмарок храмы и монастыри, расположенные в отдаленных местах. Стоит отметить, что на православных выставках-ярмарках в обязательном порядке предоставляется богатая культурно-просветительская программа.

Конечно, не всегда православные выставки были предназначены для рядового покупателя. А сегодня каждый гость выставки имеет возможность не только внести пожертвование, но и приложиться к чудотворной иконе, приобрести кирпичик от святой стены или другую реликвию за солидную сумму. Стоит ли обращать внимание на подобную товарную продукцию, решать вам. Нередки случаи, когда натуральные продукты фермеры выдают за монастырские. К сожалению, на православной выставке, как и на любой другой, мошенников хватает. Действительно сведущий в религиозных темах гость легко распознает того, кто прибыл на выставку исключительно ради наживы.

Но самой большой бедой православных выставок стали представители сект, которых нередко можно увидеть там. Окажутся ли сектанты на выставке, зависит от организатора: он обязательно должен проверять автора заявки на участие. Но, к сожалению, место на ярмарке платное, и нередко деньги оказываются дороже религиозных убеждений.

  Православные выставки проводятся почти в тридцати городах России, и с каждым годом их география расширяется. Сегодня, несмотря на свои недостатки, организация выставок православной тематики очень важна – это живое напоминание об истоках нашей культуры и вечных ценностях, поэтому переоценить их важность невозможно.

Источник: ЭкспоНск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: