Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 октября 2014, в вторник, в 12:07. С того момента...

285
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

РЖД — борьба с хулиганством

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хулиганство на железных дорогах — это головная боль современной России. С появлением высокоскоростных поездов хулиганить меньше не стали — более того, любителей острых ощущений стало только больше.

Сегодня больше всего хлопот РЖД доставляют так называемые зацеперы — экстремалы, которые любят путешествовать не только в межвагонном пространстве, но и на крышах и отбойниках вагонов. Если раньше это был один из способов не платить за проезд, то теперь хулиганы гонятся за острыми ощущениями и восхищенными отзывами в веб-пространстве. Подобные развлечения опасны, прежде всего, для здоровья и жизни самих зацеперов. Законодательством налагается штраф, однако, по мнению РЖД, этого недостаточно. Зацеперы не только злостно нарушают закон, но и нападают на сотрудников охраны железной дороги.

   На некоторых протяженных участках железной дороги усиливается охрана — посты охраны устанавливают каждые 20 км. Это вызвано тем, что вандализм на железной дороге сегодня распространен. Хулиганы скручивают гайки с рельсов, снимают детали верхнего строения железнодорожных путей, разбивают светофоры, перерезают провода, покушаются на системы сигнализации. Это может сказаться на безопасности движения поездов. Кроме того, распространены кражи груза, в частности нефтепродуктов и цветных металлов, из подвижных составов - страдает ж/д доставка. Все это прямое вмешательство в работу железной дороги, которое может не только нарушить график движения поездов, но и повлечь за собой настоящую катастрофу.

   И если у подобных действий имеется какое-то объяснение, то бессмысленное вредительство ему не поддается. Это помещение на железнодорожные пути посторонних предметов — камней, проволоки и даже бетонных столбов. При столкновении с посторонними предметами на железнодорожных путях поезд может сойти с рельсов, и только оперативные действия машинистов спасают в этом случае. Не менее опасно, когда вандалы кидают в проходящий поезд посторонние предметы — нередко это тяжелые камни, которые могут нанести вред пассажирам поезда.

   На сегодняшний день возбуждены десятки административных и уголовных дел по отношению к хулиганам. По мнению РЖД, только ужесточение ответственности окажет необходимый эффект — по итогам 2013 года, РЖД понесло ущерб из-за хулиганов в 1 000 000 рублей.

Источник: Трансразвитие

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: