Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 июля 2014, в вторник, в 11:21. С того момента...

569
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Идеи для бизнеса – как организовать магазин в дачном посёлке

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О том, что магазин в дачном поселке необходим, знает каждый дачник – жаль, что не всегда он есть. А ведь сегодня организовать магазин в дачном поселке предельно просто – для этого не надо быть миллионером.

Этот бизнес является сезонным, поскольку активность дачников приходится преимущественно на период с апреля по октябрь, поэтому постоянного дохода он не приносит. Однако это неплохой источник дополнительного дохода в сезон, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы заботы о его организации были наименее затратными.
Ассортимент дачного магазина не обязательно должен быть большим – достаточно самого необходимого из продуктов. При этом спрос на алкоголь летом очень большой, особенно в вечернее время, когда алкоголь, взятый с собой, у дачников обычно заканчивается. Обратите внимание на рядом стоящие магазины – если поблизости есть конкуренты, цены придется снизить. Если ближайший магазин находится в радиусе нескольких километров, цены можно смело поднимать. Не возникнет проблем и с персоналом – как правило, в дачных поселках живет достаточно много пенсионеров, которые не упускают возможности подработать.
   Исходя из небольшого ассортимента, необходимо позаботиться о помещении. И здесь на помощь придет производство мобильных зданий как наиболее выгодный и оперативный вариант. В качестве помещения для магазина может быть торговый киоск, торговый павильон любого размера. Еще одним популярным решением является киоск на колесах. Как правило, типовые мобильные здания, бытовки имеются в наличии, а изготавливаются на заказ торговые киоски и павильоны в течение 14 – 30 дней, в зависимости от вида здания. Транспортируется на место, заказанное мобильное здание в собранном или разобранном виде, где достаточно быстро устанавливается и присоединяется к местным коммуникациям. Остается только разместить товар и начать работу.
   Открывать магазин или нет, решают председатель дачного кооператива и общее собрание членов дачного кооператива – за открытие магазина должны проголосовать как минимум 51% дачников, а председатель должен дать разрешение. Проблем с этим обычно не возникает.
При правильной организации торговой точки ваш бизнес окупится меньше, чем за месяц, и будет приносить неплохой доход. К тому же, отдых для дачников не будет омрачен необходимостью ходить за продуктами на дальнее расстояние.

Источник: Модуль54

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: